Nos principaux efforts sont déployés de concert avec l’International Seafood Sustainability Foundation (ISSF) (site en anglais seulement), en nous approvisionnant auprès de pêcheries responsables et en participant à de nombreux conseils et organisations de gestion des pêches. ISSF: Clover Leaf est un membre fondateur de cette fondation mondiale axée sur la durabilité du thon (le thon constitue 55 % des ventes de Clover Leaf). Cette fondation est unique puisqu’elle regroupe l’industrie, la science et les groupes environnementaux afin de créer des solutions concrètes et significatives aux défis que pose la durabilité.
Nous cherchons également à obtenir la reconnaissance et la certification par une tierce partie des pêcheries auprès desquelles nous nous approvisionnons, et nous travaillons continuellement pour améliorer les pêcheries grâce à des projets d’amélioration des pêcheries (PAP) et à des partenariats directs. En 2019, la société des produits de la mer Clover Leaf a commencé à appuyer Ocean Outcomes (site en anglais seulement) pour améliorer la pêche de thon à la palangre dans le Pacifique Sud. Tout le saumon sauvage de Clover Leaf provient de pêcheries certifiées par le Marine Stewardship Council (MSC) (site en anglais seulement).
En 2015, Clover Leaf a lancé l’initiative Retracer ma prise pour permettre aux consommateurs de retracer le parcours de leurs produits de la mer, de la prise à la mise en conserve, en saisissant un code inscrit sur l’emballage. Cela nous permet d’assurer la salubrité des aliments et de confirmer que les produits de la mer qui sont introduits dans notre chaîne d’approvisionnement sont récoltés légalement et respectent tous nos engagements envers un approvisionnement durable.