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Chapeaux de champignons portobellos farcis

Portions4
Temps de préparation15 min
Bake 15 min
Préparation totale30 min

Comme entrée ou plat principal, ces chapeaux de champignons portobellos garnis d’une délicieuse garniture chaude aux crevettes et au crabe sont une façon gastronomique simple d’intégrer des légumes dans son assiette. On peut les servir avec des légumes-feuilles arrosés d’une vinaigrette.

INGRÉDIENTS

1 boîte (106 g) de crevettes cocktail CLOVER LEAF® égouttées et rincées
1 boîte (120 g) de morceaux de crabe CLOVER LEAF®
1 gros œuf légèrement battu
¼ tasse d’oignons verts hachés
2 c. à table de yogourt grec nature à faible teneur en gras ou sans gras
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 c. à thé d’ail haché
¼ c. à thé de poivre noir
1/3 tasse de parmesan, divisé
¼ tasse de chapelure
½ tasse de chapelure de blé entier grillée, divisée
2 c. à table de persil haché, divisé
4 gros chapeaux de champignons portobellos, tiges retirées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 oF (205 oC). Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium vaporisé d’enduit à cuisson.
  2. Dans un bol moyen, mélanger l’œuf, les oignons verts, le yogourt, le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’ail et le poivre jusqu’à consistance homogène. En pliant doucement, incorporer la moitié du parmesan, les crevettes et le crabe, ¼ de tasse (60 ml) de chapelure et 1 c. à table (15 ml) de persil.
  3. Badigeonner d’huile l’extérieur de chacun des chapeaux de champignons et les déposer sur la plaque de cuisson. Remplir chacun des chapeaux de champignons avec le quart de la garniture. Garnir avec le reste du parmesan et de la chapelure.
  4. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient dorés et tendres.
  5. Garnir avec le reste du persil et servir.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories170
Lipides6 g8%
Saturés2 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans11%
Glucides13 g
Fibres2 g7%
Sucres4 g4%
Protéines18 g
Cholestérol145 mg
Sodium540 mg23%
Potassium400 mg9%
Calcium200 mg15%
Fer2.25 mg13%

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