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Penne au thon et brocoli

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 9 min
Préparation totale24 min

Un plat de résistance, léger et savoureux, prêt en un tournemain; le brocoli cuit avec les pâtes.

INGRÉDIENTS

2 tasses (500 mL) de pâtes penne
2 tasses (500 mL) de fleurettes de brocoli
3/4 tasse (175 mL) de bouillon de poulet
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à table (30 mL) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
1/8 à 1/4 c. à thé (0,5 à 1 mL) de flocons de piment de Cayenne
1 boîte (170 g) de thon pâle en morceaux Clover Leaf, égoutté
oignon rouge émincé (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon le mode d’emploi sur le paquet. Aux 2 dernières minutes de cuisson, ajouter le brocoli dans la casserole. Égoutter.
  2. Entre-temps, fouetter ensemble le bouillon de poulet, l’ail, la moutarde, le jus de citron, la fécule de maïs et les flocons de piment de Cayenne. Verser dans une poêle et porter à ébullition; laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le thon; bien chauffer.
  3. Ajouter les pâtes et le brocoli à la poêle; mélanger délicatement.
  4. Garnir d’oignon rouge émincé et servir avec du Parmesan râpé, si désiré.

Truc:

Ou utiliser vos légumes préférés, frais ou surgelés, et cuire de la même manière.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories290
Lipides1.5 g2%
Saturés0 g
Trans0 g
Saturés + Trans
Cholestérol15 mg
Sodium410 mg17%
Glucides51 g17%
Fibres2 g8%
Sucres2 g
Protéines19 g
Vitamine A15%
Vitamine C60%
Calcium2%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Sans acides gras saturés
Sans acides gras trans Faible en cholestérol
Source de fibres Source de protéines
Bonne source de vitamine A Excellente source de vitamine C
Bonne source de fer 

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