Accueil   /   RECETTES
 

Sandwich Délicuba et Thon

Portions2
Temps de préparation5 min
Préparation totale5 min

La saveur de thon pâle assaisonné ajoute une délicieuse sensation à ce sandwich. Préparez-en quelques-uns pour un pique-nique en cours de route.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (85 g each) 2 boîtes (85 g chacun) Thon pâle émietté Clover Leaf – au citron et poivre + Thon pâle entier Clover Leaf – dans l'huile d'olive, égouttée et réserver l’huile d’oil
1 Pain à sous-marin de grains entiers ou pain italien frais (8-10 pouces)
2 tranches de jambon Serrano ou Proscuitto
1 cornichon à l’aneth, tranché finement
2 (22g chacune) tranches de fromage suisse

PRÉPARATION

  1. Égoutter l’huile d’olive de la boîte de thon et en réserver la moitié.  Trancher le pain en deux et badigeonner généreusement d’huile d’olive les deux parties.
  2. Étaler le jambon sur un côté du pain et faire de même avec le thon. Ajouter les tranches de cornichons et le fromage suisse.
  3. Refermer les deux parties du pain. Rôtir chacun des côtés pendant 90 secondes.
  4. Couper le sandwich en deux portions et servir.

Conseil de préparation:

  • Une partie ou la totalité du surplus d’huile d’olive peut être utilisée pour badigeonner l’extérieur du pain avant de le faire rôtir.
  • Pour réduire le sodium (750 mg par portion), omettre le Serrano/prosciutto.
  • S’accompagne très bien de moutarde et de salade de chou (facultatif).
  • Accompagner d’une salade verte ou d’une soupe (facultatif).

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories440
Lipides28 g37%
Saturés7 g
Trans0 g
Saturés + Trans35%
Glucides26 g
Fibres4 g14%
Sucres5 g5%
Protéines36 g
Cholestérol70 mg
Sodium1480 mg64%
Potassium150 mg3%
Calcium200 mg15%
Fer1.75 mg10%

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir un service plus attentif et personnalisé. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. Pour en savoir plus et pour savoir comment les paramétrer ou les bloquer, veuillez lire notre politique de confidentialité.