Cette riche soupe froide peut être préparée à l’avance et utilisée comme entrée ou comme hors-d’œuvre lorsque vous recevez – vos invités en parleront pendant des semaines. Ou, pour un raccourci instantané, utilisez votre soupe préparée aux tomates préférée et ajoutez-y simplement les palourdes et la sauce piquante au goût.
2,2 lb (1 kg) tomates italiennes, coupées en deux sur la longueur
1/2 oignon doux, coupé en quartiers
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 brin de romarin
2 c. à table (30 ml) huile d’olive
1/2 c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
1 boîte (142 g) Petites palourdes Clover Leaf, égouttées et rincées
2 c. à thé (10 ml) sauce piquante aux piments chipotle ou au goût
Trucs :
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 50 | |
| Lipides | 3 g | 5% |
| Saturés | 0.5 g | |
| Trans | 0 g | |
| Saturés + Trans | 3% | |
| Cholestérol | 10 mg | |
| Sodium | 170 mg | 7% |
| Glucides | 5 g | 2% |
| Fibres | 1 g | 4% |
| Sucres | 3 g | |
| Protéines | 3 g | |
| Vitamine A | 8% | |
| Vitamine C | 20% | |
| Calcium | 2% | |
| Fer | 25% |
| Low in Fat | Low in Saturated Fat |
| Trans Fat Free | Low in Cholesterol |
| Source of Vitamin A | Good Source of Vitamin C |
| Excellent Source of Iron |