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Quiche au homard et aux asperges

Portions6
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 55 min
Préparation totale85 min

Parfait pour le brunch avec la famille!

INGRÉDIENTS

1 croûte de tarte profonde de 8 po (22 cm), non cuite
1/2 tasse (125 mL) œuf-à-tout, bien brassé
1 tasse (250 mL) crème à fouetter à 35 %
1 c. à table (15 mL) moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 mL) estragon séché
1/2 c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivre blanc
1 tasse (250 mL) pointes d'asperges cuites
1 paquet (227 g) Homard Delectables MC Clover Leaf, en flocons

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) . Piquer le fond de tarte avec une fourchette; le tapisser d’aluminium et ajouter des poids à tarte ou des haricots secs. Cuire au four pendant 20 minutes. Réserver.
  2. Réduire la température du four à 375 °F (190 °C) . Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème pour bien les combiner. Au fouet, ajouter la moutarde, l’estragon, le sel et le poivre. Mettre les pointes d’asperges et le homard au fond de la croûte cuite.
  3. Verser le mélange d’œufs; poser l’assiette à tarte sur une tôle. Cuire au centre du four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture d’œufs soit prise sur le tour mais encore légèrement molle au centre. Laisser refroidir pendant au moins 15 minutes avant de découper. Donne 6 portions.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories350
Lipides25 g38%
Saturés12 g
Trans0 g
Saturés + Trans60%
Cholestérol60 mg
Sodium640 mg27%
Glucides23 g8%
Fibres2 g8%
Sucres2 g
Protéines9 g
Vitamine A4%
Vitamine C4%
Vitamine D7%
Calcium4%
Fer15%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Source de vitamine D
Bonne source de fer 

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