Les moules fûmées contenues dans cette recette donnent une succulente sauce crémeuse qui s’harmonise sans fausse note à la saveur du poulet. Utiliser le jus des moules pour brunir le poulet en rehaussera davantage la saveur.
1 boîte (85 g) MOULES FUMÉES CLOVER LEAF, égouttées
8 poitrines de poulet désossées, sans la peau
3/4 c. à thé (4 mL) sel, à diviser
1/2 c. à thé (2 mL) poivre noir moulu
3 c. à table (45 mL) beurre
1 petit oignon, haché finement
1 c. à table (15 mL) thym frais, haché finement
1/4 c. à thé (1 mL) poivre blanc moulu
2 tasses (500 mL) champignons, sans les tiges, hachés grossièrement
1 1/4 tasse (310 mL) bouillon de poulet à teneur réduite en sel
1 1/4 tasse (310 mL) vin blanc (ou bouillon de poulet)
1 tasse (250 mL) crème à fouetter
- épinards cuits à la vapeur
Incorporer la crème dans le poêlon et porter à ébullition. Cuire de 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit et épaissi. Ajouter les moules. Déposer le poulet sur un nid d’épinards cuits à la vapeur et napper le tout de sauce.
| Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
|---|---|---|
| Calories | 300 | |
| Lipides | 22 g | 34% |
| Saturés | 11 g | |
| Trans | 0.1 g | |
| Saturés + Trans | 55% | |
| Cholestérol | 75 mg | |
| Sodium | 560 mg | 23% |
| Glucides | 10 g | 3% |
| Fibres | 1 g | 4% |
| Sucres | 2 g | |
| Protéines | 8 g | |
| Vitamine A | 6% | |
| Vitamine C | 4% | |
| Calcium | 4% | |
| Fer | 10% |
| Excellente source de protéines | Source de vitamine A |
| Source de fer |