Colorés, copieux et pleins de saveurs. Ces poivrons farcis combinent les protéines du thon Clover Leaf avec du quinoa moelleux et des légumes frais, le tout cuit dans une coque de poivron doux. Chaque bouchée est un régal sain et nutritif. Et le meilleur dans tout ça? Vous avez probablement déjà tout ce qu’il faut pour les préparer ce soir.
4 gros poivrons rouges, le haut coupé et les graines retirées
2 boîtes (142 g chacune) thon pâle émietté dans l’huile d’olive de Clover Leaf, non égouttées
½ tasse ou 1 petit oignon rouge, finement haché
1 ½ tasse ou 1 petite courgette, coupée en dés
¾ tasse ou 1 carotte moyenne, râpée
2 gousses d’ail, émincées
1 tasse de quinoa, cuit
2 ½ c. à table de jus d’un demi-citron
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge broyés (facultatif)
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir
1/2 tasse de fromage râpé (mozzarella ou parmesan)
2 c. à table de persil frais haché (pour la garniture)
Conseils :
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
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Calories | 470 | |
Lipides | 35 g | 47% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 35% | |
Glucides | 23 g | |
Fibres | 6 g | 21% |
Sucres | 9 g | 9% |
Protéines | 18 g | |
Cholestérol | 25 mg | |
Sodium | 940 mg | 41% |
Potassium | 750 mg | 22% |
Calcium | 125 mg | 10% |
Fer | 2.25 mg | 13% |