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Poivrons farcis au thon, aux légumes et au quinoa

Portions4
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 30 min
Préparation totale40 min

Colorés, copieux et pleins de saveurs. Ces poivrons farcis combinent les protéines du thon Clover Leaf avec du quinoa moelleux et des légumes frais, le tout cuit dans une coque de poivron doux. Chaque bouchée est un régal sain et nutritif. Et le meilleur dans tout ça? Vous avez probablement déjà tout ce qu’il faut pour les préparer ce soir.

INGRÉDIENTS

4 gros poivrons rouges, le haut coupé et les graines retirées
2 boîtes (142 g chacune) thon pâle émietté dans l’huile d’olive de Clover Leaf, non égouttées
½ tasse ou 1 petit oignon rouge, finement haché
1 ½ tasse ou 1 petite courgette, coupée en dés
¾ tasse ou 1 carotte moyenne, râpée
2 gousses d’ail, émincées
1 tasse de quinoa, cuit
2 ½ c. à table de jus d’un demi-citron
1 c. à thé d’origan séché
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge broyés (facultatif)
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir
1/2 tasse de fromage râpé (mozzarella ou parmesan)
2 c. à table de persil frais haché (pour la garniture)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Placer les poivrons debout dans un plat de cuisson légèrement graissé avec 1 c. à thé d’huile d’olive provenant de la boîte de thon.
  3. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile d’olive provenant de la boîte de thon, puis faire revenir l’oignon, la courgette, la carotte et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes).
  4. Dans un grand saladier, ajouter tout le contenu des boîtes de thon (y compris l’huile restante), le quinoa cuit, les légumes sautés, le jus de citron, l’origan, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Déposer la farce à la cuillère dans chaque poivron. Garnir de fromage râpé.
  6. Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four pendant 20 minutes. Découvrir et faire cuire encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les dessus soient dorés et que les poivrons soient tendres.
  7. Saupoudrer de persil frais et servir chaud.

Conseils :

  • Cuire le quinoa à l’avance en utilisant 1/3 de tasse de quinoa sec.
  • Remplacer les courgettes lorsqu’elles ne sont pas de saison par 1 ½ tasse de fleurettes de brocoli hachées.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories470
Lipides35 g47%
Saturés7 g
Trans 0 g
Saturés + Trans35%
Glucides23 g
Fibres6 g21%
Sucres9 g9%
Protéines18 g
Cholestérol25 mg
Sodium940 mg41%
Potassium750 mg22%
Calcium125 mg10%
Fer2.25 mg13%

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