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« Nachos » méditerranéens au thon

Portions3
Temps de préparation10 min
Préparation totale10 min

Il n’est pas question de nachos ordinaires ici. Voici une version rehaussée où l’on remplace les chips tortillas par des concombres frais, garnis de notre salade de thon méditerranéenne et de légumes en abondance. Vous n’oublierez pas ces nachos de sitôt.

INGRÉDIENTS

1 boîte (170 g) de thon blanc entier CLOVER LEAF® Germon dans l’eau, égoutté
1 c. à table de mayonnaise légère
1 c. à table de jus de citron
1 gousse d’ail haché
½ c. à thé de poudre cumin
¼ c. à thé de poudre harissa
1 concombre anglais
1 tomate hachée
2 c. à table d’olives Kalamata tranchées
2 c. à table de piments peperoncini tranchés
3 c. à table d’oignon rouge haché
3 c. à table de tahini
½ tasse de bbaba gannouj du commerce
1 c. à table de persil haché

PRÉPARATION

  1. Dans un bol moyen, mélanger le thon, la mayonnaise, le jus de citron, l’ail, le cumin et la poudre harissa. Réserver.
  2. Trancher le concombre en rondelles de ¼ po d’épaisseur et les déposer sur une assiette.
  3. Placer le mélange de thon sur les tranches de concombre. Ajouter les tomates, les olives, les piments peperoncini, l’oignon rouge, un filet de tahini, le baba gannouj et une pincée de persil.
  4. Servir immédiatement.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories140
Lipides21 g28%
Saturés3.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans18%
Glucides13 g
Fibres2 g7%
Sucres4 g4%
Protéines15 g
Cholestérol20 mg
Sodium500 mg22%
Potassium400 mg9%
Calcium75 mg6%
Fer1.5 mg8%

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