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Hamburger au thon double fromage

Fait avec le thon blanc émietté Clover Leaf, un hamburger qui met l'eau à la bouche et qui plaira assurément à l'enfant en chacun de nous!

Donne 4 hamburgers
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
12 min
Préparation totale
27 min

Ingrédients

2
œufs
1/3 tasse (75 ml)
chapelure
2 c. à table (30 ml)
chacun : cornichons à l'aneth et échalote finement hachés
1/4 c. à thé (1 ml)
chacun : sel et poivre
2 boîtes (170 chacune)
Clover Leaf Thon blanc émietté, égoutté
1/2 tasse (125 ml)
cheddar râpé
1 c. à table (15 ml)
huile végétale
4
tranches de cheddar
4
petits pains empereur ou pains à hamburger de blé entier
cornichons à l'aneth supplémentaires (facultatif)
Laitue, tranches de tomate et d'oignon rouge (facultatif)

Préparation

  1. Battre les œufs et incorporer en mélangeant la chapelure, les cornichons, l'échalote, le sel et le poivre. Incorporer en émiettant le thon et ajouter le fromage râpé; remuer pour combiner. Former avec le mélange quatre galettes de même dimension, d'une épaisseur d'environ 1/2 pouce (1 cm) chacune.
  2. Refroidir pendant 15 minutes.
  3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive sur feu moyen. Ajouter les galettes de thon sans trop encombrer la poêle. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Poser une tranche de fromage sur chaque galette. Couvrir la poêle et retirer du feu. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Placer les galettes sur les pains et garnir de cornichons, laitue, tomate et oignon rouge (si utilisés). Donne 4 hamburgers.

 

Truc : Pour faire cuire les galettes sur le gril : préchauffer le gril à feu moyen et bien graisser. Faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter les tranches de fromage pendant la dernière minute de cuisson.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
510
Lipides
24 g
37%
Saturés
11 g
Trans
0.1 g
Saturés + Trans
55%
Oméga-3
0.9 g
Cholestérol
195 mg
Sodium
1150 mg
48%
Glucides
34 g
11%
Fibres
1 g
4%
Sucres
1 g
Protéines
42 g
Vitamine A
15%
Vitamine C
2%
Calcium
35%
Fer
25%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3

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