Hamburger au thon double fromage
Fait avec le thon blanc émietté Clover Leaf, un hamburger qui met l'eau à la bouche et qui plaira assurément à l'enfant en chacun de nous!
Ingrédients
Préparation
- Battre les œufs et incorporer en mélangeant la chapelure, les cornichons, l'échalote, le sel et le poivre. Incorporer en émiettant le thon et ajouter le fromage râpé; remuer pour combiner. Former avec le mélange quatre galettes de même dimension, d'une épaisseur d'environ 1/2 pouce (1 cm) chacune.
- Refroidir pendant 15 minutes.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à frire antiadhésive sur feu moyen. Ajouter les galettes de thon sans trop encombrer la poêle. Faire cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Poser une tranche de fromage sur chaque galette. Couvrir la poêle et retirer du feu. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Placer les galettes sur les pains et garnir de cornichons, laitue, tomate et oignon rouge (si utilisés). Donne 4 hamburgers.
Truc : Pour faire cuire les galettes sur le gril : préchauffer le gril à feu moyen et bien graisser. Faire cuire les galettes pendant 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter les tranches de fromage pendant la dernière minute de cuisson.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 510 | |
Lipides | 24 g | 37% |
Saturés | 11 g | |
Trans | 0.1 g | |
Saturés + Trans | 55% | |
Oméga-3 | 0.9 g | |
Cholestérol | 195 mg | |
Sodium | 1150 mg | 48% |
Glucides | 34 g | 11% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 1 g | |
Protéines | 42 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 2% | |
Calcium | 35% | |
Fer | 25% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de calcium
- Excellente source de fer
- Source de oméga-3