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Dîner de fruits de mer et riz, style Nouvelle Orléans

Portions6
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson 24 min
Préparation totale34 min

Un divin pot-pourri de succulents fruits de mer, de légumes nourrissants et de riz parfumé, qui risque de laisser vos invités bouche bée.

INGRÉDIENTS

2 c. à thé (10 ml) huile végétale
2 tranches de bacon, hachées
1 oignon, haché
1 poivron vert, haché
2 gousses d'ail, émincées
2 c. à thé (10 ml) chacun : cumin et poudre de chili
1/4 c. à thé (1 ml) chacun : flocons de piment rouge, piment de la Jamaïque, sel et poivre
1 tasse (250 ml) riz à grain long
1 1/2 tasse (375 ml) chacun : bouillon de poulet et jus de tomate pauvres en sodium
2 c. à table (30 ml) jus de citron
1 boîte (106 g) CREVETTES COCKTAIL CLOVER LEAF, égouttées
1 boîte (142 g) PETITES PALOURDES CLOVER LEAF, égouttées
1 boîte (120 g) MORCEAUX DE CHAIR DE CRABE CLOVER LEAF, égouttés
2 c. à table (30 ml) chacun : persil frais et oignons verts

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer les légumes dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Ajouter le bacon, l’oignon, le poivron vert, l’ail, le cumin, la poudre de chili, les flocons de piment rouge, le piment de la Jamaïque, le sel et le poivre. Faire cuire en tournant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le bacon soit doré. Ajouter le riz, en mélangeant pour l’enduire d’épices. Ajouter en remuant le bouillon de poulet, le jus de tomate et le jus de citron. Porter à ébullition.
  2. Couvrir et réduire la température à moyen-doux. Laisser mijoter, couvert, pendant 15 minutes. Retirer le couvercle et ajouter en remuant les crevettes, les palourdes et le crabe. Continuer de cuire, couvert, pendant 3 à 4 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.Ajouter en remuant le persil et l’oignon vert.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories130
Lipides3 g5%
Saturés0.3 g
Trans0 g
Saturés + Trans2%
Cholestérol55 mg
Sodium590 mg25%
Glucides16 g5%
Fibres2 g8%
Sucres4 g
Protéines11 g
Vitamine A2%
Vitamine C50%
Calcium6%
Fer10%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en lipides Faible teneur en acides gras saturés
Sans acides gras trans Source de fibres
Excellente source de vitamine C Source de calcium
Source de fer  

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