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Chaudrée de palourdes de la Nouvelle-Angleterre

Les chaudrées conviennent non seulement aux repas impromptus mais aussi aux plus grands rassemblements. Il y en a toujours un bol ou deux pour des invités de dernière minute!

Portions 
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Préparation totale
45 min

Ingrédients

1 c. à soupe (15 ml)
huile végétale
1
oignon moyen, en dés
2
branches de céleri, en dés
2 c. à soupe (30 ml)
margarine
1/4 tasse (50 ml)
farine
3 tasses (750 ml)
lait 1%
2 boîtes (142g chacun)
petites palourdes entières Clover Leaf, égouttées (réserver le liquide)
3
pommes de terre moyennes, bouillies et tranchées en cubes de ½ pouce
6
tranches de bacon (faible en sel), frit et émietté

Préparation

  1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile et sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres; réserver.
  2. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre la margarine et y ajouter la farine; mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter le lait et le jus de palourde réservé; mélanger jusqu’à ce que le liquide soit légèrement épaissi. Ajouter le céleri et l’oignon cuits, les pommes de terre, les palourdes hachées et le bacon. Mélanger à feu doux, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ne pas faire bouillir. 
  3. Servir immédiatement.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
330
Lipides
16 g
25%
Saturés
4.5 g
Trans
0.4 g
Saturés + Trans
25%
Cholestérol
55 mg
Sodium
600 mg
25%
Glucides
27 g
9%
Fibres
2 g
8%
Sucres
8 g
Protéines
21 g
Vitamine A
8%
Vitamine C
30%
Calcium
20%
Fer
50%

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