 
						Vous êtes à la recherche d’un nouveau hors-d’œuvre pour votre prochaine petite fête? Ne cherchez pas plus loin que cette bruschetta au thon et aux haricots blancs! Cette recette est pleine de saveur et si facile à préparer!
Cette recette a été créée par la chef Erica Karbelnik, gagnante de la saison 9 de l’émission Top Chef Canada!
								1 bouquet ou ¾ tasse (30 g)  de persil, effeuillé
¼ tasse (50 g) et 2 c. à table (28 g)  d'huile d'olive 
½ c. à thé (3 g)  de sel, au goût
1 boîte (540 mL) ou 2 tasses (340 g) de haricots blancs égouttés - sans sel ajouté; égoutter et rincer délicatement
1 c. à thé (15 g) de jus de citron
¼ c. à thé (2 g)  de flocons de chili
1 boîte (80 g)  de thon pâle émietté dans l'huile d'olive Clover Leaf 3 x 80 g (emballage de trois unités)
3 tranches de baguette
1 (6 g) gousse  d'ail
 Garniture
10 feuilles (5 g)  de basilic frais (facultatif)							
| Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
|---|---|---|
| Calories | 580 | |
| Lipides | 39 g | 52% | 
| Saturés | 5 g | |
| Trans Fat | 0 g | |
| Saturés + Trans | 25% | |
| Glucides | 44 g | |
| Fibres | 7 g | 25% | 
| Sucres | 1 g | 1% | 
| Protéines | 16 g | |
| Cholestérol | 5 mg | |
| Sodium | 660 mg | 29% | 
| Potassium | 350 mg | 7% | 
| Calcium | 100 mg | 8% | 
| Fer | 4.5 mg | 25% |