Clover Leaf - RETRACEZ VOTRE PRISE

Espèce

Saumon Rose

Le saumon dans votre produit est du saumon rose. Le saumon rose est aussi connu sous le nom de saumon à bosse (Oncorhynchus gorbuscha). Il s’agit de l’espèce de saumon du Pacifique la plus commune.

Taille

Le saumon rose est la plus petite espèce de saumon du Pacifique, son poids n’atteignant qu’entre trois et cinq livres (1.4-2.3 kg) à l’âge adulte. Dans l’océan, les saumons roses sont de couleur argentée, avec un dos bleu-vert et un ventre blanc. Lorsqu’ils sont prêts à frayer, ils développent une bosse sur le dos et changent de couleur pour devenir rouges avec des taches vertes le long de leurs flancs.

Plus d’information

Le saumon se reproduit dans des milliers de rivières et de lacs d’eau douce. Après l’incubation et l’éclosion des œufs, les jeunes saumons migrent vers l’océan où ils deviennent des adultes et nagent des milliers de kilomètres. Après avoir atteint l’âge adulte, ils sont poussés par leurs instincts à retourner à leur lieu de naissance exact pour se reproduire, en suivant le même itinéraire pendant l’été, année après année. Tandis que les saumons se préparent à retourner au lieu de reproduction en eau douce, ils accumulent des réserves de graisse et d’éléments nutritifs pour pouvoir effectuer leur trajet en amont. C’est à ce moment-là, juste avant que les saumons n’atteignent l’eau douce, qu’ils sont pêchés.

Pour en savoir davantage sur le saumon rose, rendez-vous sur la page de NOAA Fishwatch. (Ce lien est disponible en anglais seulement.)

Aperçu

Le saumon dans votre produit est du saumon sockeye. Le saumon sockeye est communément appelé le saumon rouge ou le saumon du Fraser (Oncorhynchus nerka).

Taille

Il peut atteindre une longueur de 1,5 à 2,5 pieds et peser jusqu’à 15 livres. Il tire son nom de ses couleurs : dans l’océan, il est de couleur argentée avec un dos bleu-vert foncé, mais pendant la saison de fraie, lorsque le saumon retourne en eau douce, sa tête devient verte et son corps prend une teinte rouge vif.

Plus d’information

Le saumon de l’Alaska se reproduit dans des milliers de rivières et de lacs d’eau douce, partout dans l’État. Après l’incubation et l’éclosion des œufs, les jeunes saumons migrent vers l’océan et nageant des milliers de kilomètres dans la mer de Béring et le golfe d’Alaska, tandis qu’ils grandissent pour atteindre l’âge adulte. Après avoir atteint l’âge adulte, ils sont poussés par leurs instincts à retourner à leur lieu de naissance exact pour se reproduire, en suivant le même itinéraire pendant l’été, année après année. Tandis que les saumons se préparent à retourner au lieu de reproduction en eau douce, ils accumulent des réserves de graisse et d’éléments nutritifs pour pouvoir effectuer leur trajet en amont. C’est à ce moment-là, juste avant que les saumons n’atteignent l’eau douce, qu’ils sont pêchés.


Pour en savoir davantage sur le saumon sockeye, rendez-vous sur la page de NOAA Fishwatch. (Ce lien est disponible en anglais seulement.)

LE SAUMON KÉTA

Le saumon dans votre produit est du saumon kéta. Le saumon kéta (Oncorhynchus keta) est également appelé saumon chien ou saumon chum. Le saumon kéta a la plus grande répartition géographique de tous les saumons du Pacifique et passe la plus grande partie de sa vie dans l’océan.

Taille

Le saumon kéta a une chair moins grasse et moins huileuse que les autres espèces de saumon. Il peut atteindre une longueur maximale de 3,5 pieds, et son poids moyen est d’environ 15 livres, même si nous savons que certains ont atteint 35 livres. Le saumon kéta est connu pour les changements que subissent les mâles pendant la période de reproduction : ils développent des crocs qui ressemblent à ceux des chiens, et leur corps arbore des stries de couleur vive sur un fond clair.

Plus d’information

Le saumon de l’Alaska se reproduit dans des milliers de rivières et de lacs d’eau douce, partout dans l’État. Après l’incubation et l’éclosion des œufs, les jeunes saumons migrent vers l’océan et nageant des milliers de kilomètres dans la mer de Béring et le golfe d’Alaska, tandis qu’ils grandissent pour atteindre l’âge adulte. Après avoir atteint l’âge adulte, ils sont poussés par leurs instincts à retourner à leur lieu de naissance exact pour se reproduire, en suivant le même itinéraire pendant l’été, année après année. Tandis que les saumons se préparent à retourner au lieu de reproduction en eau douce, ils accumulent des réserves de graisse et d’éléments nutritifs pour pouvoir effectuer leur trajet en amont. C’est à ce moment-là, juste avant que les saumons n’atteignent l’eau douce, qu’ils sont pêchés.

Pour en savoir davantage sur le saumon kéta, rendez-vous sur la page de NOAA Fishwatch. (Ce lien est disponible en anglais seulement.)

COHO SALMON

The salmon in your product is farmed coho salmon. Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) are also known as silver salmon.

ATLANTIC SALMON

Le saumon dans votre produit est du saumon d’élevage de l’Atlantique (Salmo salar). Presque tous les saumons de l’Atlantique sont des poissons d’élevage. Le saumon sauvage de l’Atlantique était la seule espèce de saumon originaire de l’océan Atlantique, mais les populations ont souffert à la suite de l’industrialisation et de la construction de barrages dans le nord-est des États-Unis, dans les années 1800.

LIEU DE PÊCHE

Le saumon de l’Alaska - Région centrale

Le saumon dans votre produit a été pêché dans la région centrale de l’Alaska.

La région centrale comprend des endroits tels que la baie de Bristol, le golfe de Cook et la baie du Prince William. La grande majorité des saumons de l’Alaska sont pêchés dans cette région, la baie de Bristol étant la source principale de saumon sockeye et la baie du Prince William la source principale de saumon rose.

Plus d’information

Les pêcheries de saumon de l’Alaska, qui sont gérées par le ministère la Pêche et de la Chasse de l’Alaska, le National Marine Fisheries Service de la National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) et les conseils de gestion des pêcheries du Pacifique et du Pacific Nord, sont saines et largement reconnues comme faisant partie des pêcheries les mieux gérées au monde et comme modèles efficaces de conservation des ressources de la pêche. Les nombreuses certifications de produits de la mer durables provenant de tierces parties témoignent de la structure de gestion solide de ces pêcheries.

Gestion des lieux de pêche

Le saumon est une espèce difficile à gérer. Son mode de vie est complexe : le saumon de l’Alaska, dont le lieu de naissance est une rivière ou un cours d’eau, passe une grande partie de sa vie à se déplacer, bien loin, vers l’océan Pacifique, pour se nourrir. Lorsqu’il est prêt à se reproduire, il retourne au cours d’eau où il est né pour compléter son cycle de vie.

Avant chaque saison de pêche, les gestionnaires de pêcheries utilisent les dernières recherches scientifiques disponibles pour déterminer le nombre de poissons qui peuvent être pêchés sans nuire à la santé ou à l’habitat d’une espèce individuelle. La saison de pêche ne commence pas tant que les gestionnaires de pêcheries locales n’ont pas déterminé si suffisamment de poissons ont remonté le courant pour pondre des œufs (connu comme la remonte), afin de maintenir les réserves. Après que suffisamment de poissons ont échappé à la pêche, les gestionnaires communiqueront par radio avec les bateaux en attente pour leur annoncer qu’ils peuvent commencer à pêcher du poisson. La pêcherie cesse ses activités lorsque le nombre de poissons pêchés atteint le nombre total permis.

Les gestionnaires de pêcheries préparent également des rapports intitulés Salmon Review (examen de la pêche du saumon) pour évaluer la saison précédente et Salmon Forecast(prévision de la pêche du saumon) pour aider à prévoir les prises futures en Alaska.

Le saumon de l’Alaska - Région de l’ouest

Le saumon dans votre produit a été pêché dans la région de l’ouest de l’Alaska.

La région de l’ouest comprend des endroits tels que l’île Kodiak, la péninsule de l’Alaska et Chignik. Cette région est à la fois une source de saumon rose et de saumon sockeye.

Plus d’information

Les pêcheries de saumon de l’Alaska, qui sont gérées par le ministère la Pêche et de la Chasse de l’Alaska, le National Marine Fisheries Service de la National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) et les conseils de gestion des pêcheries du Pacifique et du Pacific Nord, sont saines et largement reconnues comme faisant partie des pêcheries les mieux gérées au monde et comme modèles efficaces de conservation des ressources de la pêche. Les nombreuses certifications de produits de la mer durables provenant de tierces parties témoignent de la structure de gestion solide de ces pêcheries.

Gestion des lieux de pêche

Le saumon est une espèce difficile à gérer. Son mode de vie est complexe : le saumon de l’Alaska, dont le lieu de naissance est une rivière ou un cours d’eau, passe une grande partie de sa vie à se déplacer, bien loin, vers l’océan Pacifique, pour se nourrir. Lorsqu’il est prêt à se reproduire, il retourne au cours d’eau où il est né pour compléter son cycle de vie.

Avant chaque saison de pêche, les gestionnaires de pêcheries utilisent les dernières recherches scientifiques disponibles pour déterminer le nombre de poissons qui peuvent être pêchés sans nuire à la santé ou à l’habitat d’une espèce individuelle. La saison de pêche ne commence pas tant que les gestionnaires de pêcheries locales n’ont pas déterminé si suffisamment de poissons ont remonté le courant pour pondre des œufs (connu comme la remonte), afin de maintenir les réserves. Après que suffisamment de poissons ont échappé à la pêche, les gestionnaires communiqueront par radio avec les bateaux en attente pour leur annoncer qu’ils peuvent commencer à pêcher du poisson. La pêcherie cesse ses activités lorsque le nombre de poissons pêchés atteint le nombre total permis.

Les gestionnaires de pêcheries préparent également des rapports intitulés Salmon Review (examen de la pêche du saumon) pour évaluer la saison précédente et Salmon Forecast(prévision de la pêche du saumon) pour aider à prévoir les prises futures en Alaska.

Le saumon de l’Alaska - Région du sud-est

Le saumon dans votre produit a été pêché dans la région du sud-est de l’Alaska.

La région du sud-est comprend des endroits comme Ketchikan et Petersburg. Cette région est principalement une source de saumon rose et de saumon kéta

Plus d’information

Les pêcheries de saumon de l’Alaska, qui sont gérées par le ministère la Pêche et de la Chasse de l’Alaska, le National Marine Fisheries Service de la National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) et les conseils de gestion des pêcheries du Pacifique et du Pacific Nord, sont saines et largement reconnues comme faisant partie des pêcheries les mieux gérées au monde et comme modèles efficaces de conservation des ressources de la pêche. Les nombreuses certifications de produits de la mer durables provenant de tierces parties témoignent de la structure de gestion solide de ces pêcheries.

Gestion des lieux de pêche

Le saumon est une espèce difficile à gérer. Son mode de vie est complexe : le saumon de l’Alaska, dont le lieu de naissance est une rivière ou un cours d’eau, passe une grande partie de sa vie à se déplacer, bien loin, vers l’océan Pacifique, pour se nourrir. Lorsqu’il est prêt à se reproduire, il retourne au cours d’eau où il est né pour compléter son cycle de vie.

Avant chaque saison de pêche, les gestionnaires de pêcheries utilisent les dernières recherches scientifiques disponibles pour déterminer le nombre de poissons qui peuvent être pêchés sans nuire à la santé ou à l’habitat d’une espèce individuelle. La saison de pêche ne commence pas tant que les gestionnaires de pêcheries locales n’ont pas déterminé si suffisamment de poissons ont remonté le courant pour pondre des œufs (connu comme la remonte), afin de maintenir les réserves. Après que suffisamment de poissons ont échappé à la pêche, les gestionnaires communiqueront par radio avec les bateaux en attente pour leur annoncer qu’ils peuvent commencer à pêcher du poisson. La pêcherie cesse ses activités lorsque le nombre de poissons pêchés atteint le nombre total permis.

Les gestionnaires de pêcheries préparent également des rapports intitulés Salmon Review (examen de la pêche du saumon) pour évaluer la saison précédente et Salmon Forecast(prévision de la pêche du saumon) pour aider à prévoir les prises futures en Alaska.

Saumon de l’Alaska

Le saumon dans votre produit a été pêché dans une pêcherie de saumon de l’Alaska.

Les régions principales pour le saumon en Alaska sont les régions du centre, du sud-est et de l’ouest. La baie de Bristol est la plus grande source de saumon sockeye et la baie du Prince William la plus grande source de saumon rose en Alaska.

Plus d’information

Les pêcheries de saumon de l’Alaska, qui sont gérées par le ministère la Pêche et de la Chasse de l’Alaska, le National Marine Fisheries Service de la National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) et les conseils de gestion des pêcheries du Pacifique et du Pacific Nord, sont saines et largement reconnues comme faisant partie des pêcheries les mieux gérées au monde et comme modèles efficaces de conservation des ressources de la pêche. Les nombreuses certifications de produits de la mer durables provenant de tierces parties témoignent de la structure de gestion solide de ces pêcheries.

Gestion des lieux de pêche

Le saumon est une espèce difficile à gérer. Son mode de vie est complexe : le saumon de l’Alaska, dont le lieu de naissance est une rivière ou un cours d’eau, passe une grande partie de sa vie à se déplacer, bien loin, vers l’océan Pacifique, pour se nourrir. Lorsqu’il est prêt à se reproduire, il retourne au cours d’eau où il est né pour compléter son cycle de vie.'

Avant chaque saison de pêche, les gestionnaires de pêcheries utilisent les dernières recherches scientifiques disponibles pour déterminer le nombre de poissons qui peuvent être pêchés sans nuire à la santé ou à l’habitat d’une espèce individuelle. La saison de pêche ne commence pas tant que les gestionnaires de pêcheries locales n’ont pas déterminé si suffisamment de poissons ont remonté le courant pour pondre des œufs (connu comme la remonte), afin de maintenir les réserves. Après que suffisamment de poissons ont échappé à la pêche, les gestionnaires communiqueront par radio avec les bateaux en attente pour leur annoncer qu’ils peuvent commencer à pêcher du poisson. La pêcherie cesse ses activités lorsque le nombre de poissons pêchés atteint le nombre total permis.

Les gestionnaires de pêcheries préparent également des rapports intitulés Salmon Review (examen de la pêche du saumon) pour évaluer la saison précédente et Salmon Forecast(prévision de la pêche du saumon) pour aider à prévoir les prises futures en Alaska.

LE SAUMON D’ÉLEVAGE DU CHILI

Le saumon dans votre produit est du saumon d’élevage provenant des eaux côtières du Chili.

Pêcherie de saumon de la Russie

Le saumon de votre conserve provient d’une pêcherie de saumon de la Russie.

Les trois principales régions productrices de saumon de la Russie sont Khabarovsk, l’île Sakhalin et la péninsule Kamchatka. Elles constituent le tiers du saumon sauvage que l’on retrouve sur la côte du Pacifique.

Ce poisson a été pêché près de la partie nord des îles Kuril, juste au sud de la péninsule Kamchatka.

Plus d’information

Le saumon de la Russie est géré par l’Agence fédérale des pêches de la Fédération de Russie. La gestion des pêches de saumon en Russie est passée d’une gestion reposant sur les quotes-parts à une gestion fondée sur l’abondance éclairée par les prévisions d’avant-saison, offrant ainsi une gestion infrasaisonnière plus souple et mieux adaptée de la ressource.

MÉTHODE DE PÊCHE

Pêche à la senne / au filet maillant

La plupart des saumons roses sont pêchés à la senne. La plupart des saumons sockeye et des saumons kéta sont pêchés au filet maillant. Obtenez des renseignements supplémentaires sur ces deux méthodes de pêche dans les deux onglets « En savoir plus » ci-dessous. Tandis que les saumons se préparent à retourner au lieu de reproduction en eau douce, ils accumulent des réserves de graisse et d’éléments nutritifs pour pouvoir effectuer leur trajet en amont. C’est à ce moment-là, juste avant que les saumons n’atteignent l’eau douce, qu’ils sont pêchés. La pêche du saumon est saisonnière et va d’environ mai à septembre pour les espèces que nous pêchons.

Senne

Selon la loi, en Alaska, les bateaux de pêche à la senne doivent être d’une longueur inférieure à 58 pieds. Les pêcheurs qui pratiquent la pêche à la senne repèrent de gros bancs de saumon. Le filet est muni de flotteurs en haut et de poids en bas, et un câble est passé en bas du filet. Une petite embarcation quitte le bateau principal pour tirer le filet autour du banc de poissons.

Une fois que les poissons sont entourés, le câble passé en bas du filet est resserré à l’aide d’une poulie motrice hydraulique. Les poissons sont ensuite soulevés jusqu’à la cale réfrigérée du bateau et transportés à l’usine de transformation.

Cette méthode a très peu d’effets négatifs sur l’environnement, puisque les filets ne perturbent pas le fond de l’océan. Les niveaux de prises accidentelles sont peu élevés, et ces prises sont habituellement composées d’autres espèces de saumon.

La pêche au filet maillant

Les bateaux de pêche au filet maillant ont habituellement une longueur allant de 30 à 40 mètres. Les filets maillants utilisés sont munis de flotteurs en haut et de poids en bas et sont orientés perpendiculairement au sens dans lequel vont les poissons. Les saumons sont pris pendant qu’ils nagent le long de la côte pour retourner au cours d’eau où ils sont nés pour se reproduire.

La taille de l’ouverture des mailles du filet est établie pour cibler les grands mâles et permet aux femelles de plus petite taille de s’échapper et de réussir à se reproduire. Les poissons sont soigneusement triés et enlevés du filet lorsqu’ils arrivent à bord et sont réfrigérés pour être transportés à l’installation de transformation.

Pêche à la senne.

Le saumon de votre conserve a été pêché en utilisant la méthode de pêche à la seine.
Comment fonctionne ce processus?

La plupart des saumons roses sont pêchés à la senne. Tandis que les saumons se préparent à retourner au lieu de reproduction en eau douce, ils accumulent des réserves de graisse et d’éléments nutritifs pour pouvoir effectuer leur trajet en amont. C’est à ce moment-là, juste avant que les saumons n’atteignent l’eau douce, qu’ils sont capturés.

Plus d’information sur la pêche à la senne

Les pêcheurs qui utilisent la méthode de pêche à la senne repèrent les grands bancs de saumon. Ce filet est muni de flotteurs en haut et de poids en bas, et un câble est passé en bas du filet. Une petite embarcation quitte le bateau principal pour tirer le filet autour du banc de poisson.

Une fois que les poissons sont entourés, le câble passé en bas du filet est resserré à l’aide d’une poulie motrice hydraulique. Les poissons sont ensuite soulevés jusqu’à la cale réfrigérée du bateau et transportés à l’usine de transformation.

Cette méthode a très peu d’effets négatifs sur l’environnement, puisque les filets ne perturbent pas le fond de l’océan. Les niveaux de prises accidentelles sont peu élevés, et ces prises sont habituellement composées d’autres espèces de saumon.

Le saumon d’élevage

Le saumon dans votre produit est du saumon d’élevage provenant d’un système d’aquaculture avec cages en filet au large de la côte du Chili.

Le processus d’élevage de saumon commence lorsque les œufs sont fertilisés puis incubés en eau douce dans des écloseries. La température et les conditions de l’eau de l’écloserie sont contrôlées avec précision.

Comment fonctionne ce processus?

Le cycle de vie du saumon d’élevage débute dès que les œufs sont prélevés et sont fertilisés puis incubés dans une alevinière en eau fraîche, où la température de l’eau et les conditions sont étroitement contrôlées.

Plus d’information

Après environ un an et demi, les saumons atteignent une longueur d’environ cinq pouces et deviennent des saumoneaux. Ils ont alors prêts à être transférés en eau salée. À ce stade, les saumoneaux sont placés dans des cages en filet dans l’océan, au large de la côte du Chili. Les poissons sont nourris, puis sont pêchés une fois qu’ils atteignent environ dix livres.

Conserverie

États-Unis

Votre produit a été mis en conserve à Bellingham, États-Unis

Les saumons sont transportés par une navette à une installation de mise en converse et sont triés en fonction de leur taille et de leur espèce.

Plus d’information

En premier lieu, les œufs sont enlevés pour être utilisés dans la préparation de produits de caviar de saumon. Les poissons sont ensuite bien lavés et nettoyés et coupés en darnes pour la mise en conserve. Une machine de remplissage automatique remplit ensuite chaque boîte de conserve avec une darne de saumon et y ajoute un comprimé de sel. Les couvercles sont placés sur les boîtes de conserve qui sont ensuite marquées avec le code du produit, scellées et mises sous vide. Les boîtes scellées sont lavées et inspectées avant d’être cuites dans un autoclave pour stériliser le saumon. Après le traitement à l’autoclave, les boîtes sont refroidies, puis emballées sur des palettes aux fins d’étiquetage et d’expédition. Elles sont ensuite prêtes à être distribuées aux marchés dans l’ensemble de l’Amérique du Nord.

RETRAÇAGE TERMINÉ TROUVER DES RECETTES AU SAUMON

Thaïlande

Après sa transformation sur le lieu de pêche, votre produit a été mis en conserve en Thaïlande.

Les saumons sont transportés par une navette à une installation de transformation et sont triés en fonction de leur taille et de leur espèce.

Les poissons sont étêtés et éviscérés, puis congelés. Ils sont expédiés en Thaïlande, où ils sont décongelés et précuits, afin que la peau et les arêtes soient plus faciles à enlever. Les filets sans peau et sans arêtes sont placés dans des boîtes de conserve ou des sachets. Les boîtes ou les sachets scellés sont lavés et inspectés avant d’être cuits dans un autoclave pour stériliser le saumon. Après le traitement à l’autoclave, les boîtes sont refroidies, puis emballées sur des palettes aux fins d’étiquetage et d’expédition. Elles sont ensuite prêtes à être distribuées aux marchés dans l’ensemble de l’Amérique du Nord.

RETRAÇAGE TERMINÉ TROUVER DES RECETTES AU SAUMON

Thaïlande

Votre produit a été mis en conserve au Chili, après que le saumon a été obtenu d’un élevage, également au Chili.

Le saumon provient d’une ferme d’élevage au Chili

Plus d’information

Les poissons sont étêtés et éviscérés, puis congelés. Ils sont expédiés en Thaïlande, où ils sont décongelés et précuits, afin que la peau et les arêtes soient plus faciles à enlever. Les filets sans peau et sans arêtes sont placés dans des boîtes de conserve ou des sachets. Les boîtes ou les sachets scellés sont lavés et inspectés avant d’être cuits dans un autoclave pour stériliser le saumon. Après le traitement à l’autoclave, les boîtes sont refroidies, puis emballées sur des palettes aux fins d’étiquetage et d’expédition. Elles sont ensuite prêtes à être distribuées aux marchés dans l’ensemble de l’Amérique du Nord.

RETRAÇAGE TERMINÉ TROUVER DES RECETTES AU SAUMON

Chili

Votre produit a été mis en conserve au Chili, après que le saumon a été obtenu d’un élevage, également au Chili.

Plus d’information

Le saumon est retiré de cages en filet dans l’océan, puis transporté à une installation de transformation. Les poissons sont étêtés et éviscérés, et la peau et les arêtes sont enlevés. Les filets sans peau et sans arêtes sont placés dans des boîtes de conserve ou des sachets. Les boîtes ou les sachets scellés sont lavés et inspectés avant d’être cuits dans un autoclave pour stériliser le saumon. Après le traitement à l’autoclave, les boîtes sont refroidies, puis emballées sur des palettes aux fins d’étiquetage et d’expédition. Elles sont ensuite prêtes à être distribuées aux marchés dans l’ensemble de l’Amérique du Nord.

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Chine

Votre produit a été mis en conserve en Chine, mais sa transformation initiale a eu lieu en Alaska

Les saumons sont transportés par une navette à une installation de transformation et sont triés en fonction de leur taille et de leur espèce.

Plus d’information

Le saumon est retiré de cages en filet dans l’océan, puis transporté à une installation de transformation. Les poissons sont étêtés et éviscérés, et la peau et les arêtes sont enlevés. Les filets sans peau et sans arêtes sont placés dans des boîtes de conserve ou des sachets. Les boîtes ou les sachets scellés sont lavés et inspectés avant d’être cuits dans un autoclave pour stériliser le saumon. Après le traitement à l’autoclave, les boîtes sont refroidies, puis emballées sur des palettes aux fins d’étiquetage et d’expédition. Elles sont ensuite prêtes à être distribuées aux marchés dans l’ensemble de l’Amérique du Nord.

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