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« Retracer ma prise » Le thon, saumon et sardines de Clover Leaf

Faits concernant les allergies alimentaires

Faits concernant les allergies alimentaires

Que dois-je savoir au sujet des allergies alimentaires?

ÉCONOMISEURS DE TEMPS

Pour une portion instantanée et délicieuse de protéines - prenez quelques craquelins de blé entier et garnissez-les de thon assaisonné ou d'une salade de saumon.

Une allergie alimentaire est une réaction anormale du système immunitaire qui se produit de quelques minutes à quelques heures après avoir mangé un aliment2. Les symptômes d’une allergie alimentaire sont différents selon la personne, mais peuvent se manifester sous forme de démangeaison dans la bouche, vomissement, diarrhée, urticaire, eczéma, changements rapides de tension artérielle, ou asthme pour n’en nommer que quelques-uns2. Dans de rares cas les allergies alimentaires peuvent même provoquer la mort si elles ne sont pas traitées immédiatement. On estime qu’approximativement 3,5 % de la population adulte globalement souffre de certaines formes d’allergie alimentaire bien que cela varie largement d’un pays à l’autre1. L’allergie alimentaire la plus courante est l’allergie aux arachides, puis aux œufs et aux poissons, en particulier les crustacés1.

Les produits Clover Leaf vous donnent les faits :

Clover Leaf veut que vous preniez des décisions éclairées et que vous vous sentiez en sécurité face aux produits que vous achetez. Le tableau ci-dessous peut être utilisé comme guide de référence rapide pour les produits Clover Leaf qui peuvent contenir des ingrédients qui pourraient provoquer des réactions allergiques chez les gens qui ont ces sensibilités.Si un produit ne se trouve pas dans la liste ci-dessous vous pouvez être sûr qu’il ne contient pas d’allergènes connus, autre que le poisson. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question ou si vous voulez plus de renseignements au sujet de nos produits, n’hésitez à consulter notre section FAQ ou à nous faire parvenir un mot en utilisant notre page Contactez-nous.

Ressources sur le Web recommandées :

The Food Allergy and Anaphylaxis Network www.foodallergy.org

International Food Information Council www.ific.org

National Institute of Allergy and Infectious Diseases www.niaid.nih.gov

Références :

1 Diététistes du Canada/Dietitians of Canada. Current Issues. The Inside Story. Food Allergy in Adults. Mai 2007.

2 National Institute of Allergy and Infectious Diseases www.niaid.nih.gov