Trempette de crabe, à la bonne franquette
Super facile et idéal pour un dîner-partage.
Donne 8 portions
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
35 min
Ingrédients
1 paquet (227 g)
Crab Delectables MC Clover Leaf, en flocons
1/4 tasse (50 mL)
Œuf-À-Tout, bien brassés
1/4 tasse (50 mL)
mayonnaise ou mayonnaise légère
1 c. à table (15 mL)
ketchup
1 c. à thé (5 mL)
chacun : moutarde de Dijon et jus de citron
1⁄4 c. à thé (1 mL)
chacun de sel et poivre
1
oignon vert, en tranches fines
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C) . Combiner la moitié du crabe avec les œufs, la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre dans le récipient du robot culinaire. Réduire en purée grossière. Incorporer le reste du crabe et l'oignon vert. Verser dans un plat de 2 tasses (500 mL) légèrement graissé.
- Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Passer sous le gril pendant 1 ou 2 minutes pour dorer la surface. Servir immédiatement avec du pain pita, des crudités ou des biscuits secs.
- Donne environ 2 tasses (500 ml).
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 90 | |
Lipides | 6 g | 9% |
Saturés | 1 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 5% | |
Cholestérol | 5 mg | |
Sodium | 350 mg | 15% |
Glucides | 6 g | 2% |
Fibres | 0 g | |
Sucres | 2 g | |
Protéines | 3 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 2% | |
Calcium | ||
Fer | 2% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Faible en cholestérol