Vous êtes ici

Trempette au thon et cari

Pour une trempette plus piquante, augmenter, au goût, la quantité de poudre de cari et de sauce aux piments forts.

Donne 15 mL
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
2 min
Préparation totale
17 min

Ingrédients

2
oignons verts, hachés finement
1 (250 g)
pqt de fromage à la crème léger, ramolli
1 (170 g)
boîte de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
1 c. à thé (5 mL)
de poudre de cari
1/2 c. à thé (2 mL)
de cumin moulu
1/4 c. à thé (1 mL)
de sauce aux piments forts
Persil frais haché

Préparation

  1. Dans un bol moyen, allant au micro-ondes, mélanger ensemble les oignons verts, le fromage à la crème, le thon, la poudre de cari, le cumin et la sauce aux piments. Cuire au micro-ondes, à découvert, à puissance MI-ÉLEVÉE pendant 1-1/2 à 2 minutes ou jusqu'à ce que bien chaud.
  2. Saupoudrer de persil. Servir avec des crudités, des bâtonnets de pain ou des craquelins.
  3. Donne environ 1-1/3 tasse (325 mL)

Truc : Préparer cette trempette une journée d'avance; couvrir et réfrigérer. Réchauffer au moment de servir.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
90
Lipides
5 g
8%
Saturés
3 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
15%
Cholestérol
25 mg
Sodium
240 mg
10%
Glucides
3 g
1%
Fibres
0 g
Sucres
2 g
Protéines
9 g
Vitamine A
8%
Vitamine C
2%
Calcium
10%
Fer
2%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de vitamine A
- Source de calcium

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.