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Thon à la purée de pommes de terre

Une délicieuse collation sur des rôties ou des craquelins.

Portions 
Temps de préparation
5 min
Préparation totale
5 min

Ingrédients

2 boîtes (85 g chacune)
Thon pâle émietté Clover Leaf - au citron et au poivre
1 tasse (250 mL)
purée de pommes de terre
2 c. à thé (10 mL)
aneth frais, haché
1
oignon vert, haché
2 c. à thé (10 mL)
jus de lime

Préparation

  1. Combiner tous les ingrédients et bien mélanger.
  2. Servir le mélange froid ou à la température ambiante sur une rôtie de grain entier (de blé entier) , coupée en diagonale, avec un accompagnement de légumes, comme goûter ou pour le déjeuner.

Truc :

  1. Lorsque vous préparez les pommes de terre en purée, envisagez d'utiliser des variétés de mini-pommes de terre rouges et blanches. Laissez la peau pour plus de matières nutritives en plus de cette apparence « rustique, style-maison ».
  2. Si vous n'avez pas de reste de purée de pommes de terre, vous en trouverez dans la section réfrigérée de la plupart des épiceries, prête à utiliser. Vous pouvez aussi utiliser de la purée de pommes de terre instantanée en suivant les instructions sur l'emballage.

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Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
45
Lipides
2 g
3%
Saturés
0.3 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
2%
Cholestérol
15 mg
Sodium
330 mg
14%
Glucides
11 g
4%
Fibres
1 g
4%
Sucres
1 g
Protéines
10 g
Vitamine A
Vitamine C
8%
Calcium
2%
Fer
4%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en lipides
- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Faible en cholestérol
- Source de protéines
- Source de vitamine C

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