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Shawarma Original Clover Leaf®

Le Shawarma du resto contient 550 calories. En comparaison, le shawarma Original Clover Leaf® n'en compte que 260.

Portions 
Temps de préparation
7 min
Préparation totale
7 min

Ingrédients

Trempette concombre et aneth
3 c. à table
yogourt nature
2 c. à table
concombre, en dés
1 c. à table
aneth, haché
½ c. à thé
poudre d’ail
1 c. à thé
jus de citron
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Autres ingrédients
1 boîte (85g)
Thon pâle émietté Clover Leaf - Citron et poivre
1 boîte (85g)
Thon pâle émietté Clover Leaf - Ail et piment fort
1 c. à thé
cumin, moulu
2
pitas de blé entier, 10”`
2
feuilles laitue romaine, émincées finement
½ tasse
tomates, en dés
2
oignons rouges, tranchés
2
cornichons à l’aneth, tranchés
2
concombres, tranchés finement

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger vigoureusement les ingrédients de la trempette concombre et aneth et placer au réfrigérateur.
  2. Dans un autre bol, combiner le thon et le cumin jusqu’à consistance homogène.
  3. Étendre le pain pita et y déposer le mélange de thon au centre. Couvrir avec la laitue romaine, les tomates en dés, l’oignon de même que les tranches de cornichons à l’aneth et de concombre.

 

Soda d’agrumes
½ tasse mélange d’agrumes, tranchés (pamplemousse, citron, lime)
2 tasses eau pétillante
Glace

 

Combiner les tranches d’agrumes avec l’eau pétillante et la glace, puis laisser reposer au réfrigérateur de 20 à 30 minutes avant de servir.

Truc: Si vous le préférez, vous pouvez ouvrir le pain pita et y ajouter d’autres ingrédients.

Faites-en un combo : Accompagner de salade du jardin et d’un rafraîchissant soda d’agrumes.

Donne 2 portions.

Information nutritionnelle (Soda d’agrumes) par portion: 25 calories, 0.2g lipides, 55mg sodium, 8g glucides, 2g fibres, 3g sucres, 60%VQ vitamine C.

Salade du jardin
3 c. à table huile d’olive
1 c. à table jus de citron
1/8 c. à thé sel et poivre
1 tasse feuilles de laitue, hachée
¼ tasse concombre, tranché
2 tomates, en quartiers

Dans un bol, fouetter ensemble le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Dans un second bol, mélanger la laitue, le concombre et les tomates. Verser la vinaigrette et servir.

Donne 2 portions.

Information nutritionnelle (Salade du jardin) par portion: 190 calories, 20g lipides, 80mg sodium, 3g glucides, 20%VQ vitamine C.

Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
260
Lipides
6 g
9%
Saturés
1 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
5%
Cholestérol
30 mg
Sodium
980 mg
41%
Glucides
43 g
14%
Fibres
7 g
28%
Sucres
5 g
Protéines
25 g
Vitamine A
25%
Vitamine C
25%
Calcium
8%
Fer
25%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Source élevée de fibres
- Excellentd source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer

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