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Sandwich au pain pita grec d'athéna

Voici un sandwich rafraîchissant avec une touche méditerranéenne. Hachez d'avance les ingrédients pour que vos enfants puissent le préparer comme goûter après l'école.

Portions 
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

1/2 tasse (100 mL)
tomate, hachée
1/2 tasse (100 mL)
concombre, haché
1 c. à table (15 ml)
oignon rouge, haché
2 c. à table (30 mL)
yogourt nature
2 c. à soupe (30 mL)
mayonnaise
2 c. à thé (10 mL)
jus de citron
2
Feuilles de laitue
1
pain pita, coupé en moitié
1 sachet (85 g)
de Thon à Nageoires Jaunes
2 c. à table (30 mL)
olives noires tranchées (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger les tomates, le concombre, l'oignon, le yogourt, la mayonnaise et le jus de citron. Ajouter le thon.
  2. Placer une feuille de laitue dans chaque moitié de pain pita.
  3. Farcir de mélange au thon et garnir d'olives, si désiré.
  4. Servir immédiatement.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
280
Lipides
14 g
22%
Saturés
2 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
10%
Cholestérol
20 mg
Sodium
520 mg
22%
Glucides
23 g
8%
Fibres
3 g
12%
Sucres
3 g
Protéines
16 g
Vitamine A
4%
Vitamine C
15%
Calcium
4%
Fer
8%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Faible en cholestérol
- Source de fibres
- Source de protéines
- Bonne source de vitamine C
- Source de fer

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