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Salade de thon et de quinoa à la tex-mex

Faites le plein d’énergie avec cette salade saine et copieuse riche en fibres et en protéines. 

Portions 
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

1 tasse (250 ml)
de quinoa cuit
1/2 tasse (125 ml)
de haricots noirs, égouttés et rincés
1/4 tasse (60 ml)
d’oignon rouge haché finement
2 c. à table (30 ml)
d’huile d’olive
3 c. à table (45 ml)
de jus de lime
1/4 c. à thé (1 ml)
de sel
1/2 c. à thé (1 ml)
de poivre
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier CLOVER LEAF® dans l’eau, égoutté
1/2
petit avocat mûr, dénoyauté et haché
1/4 tasse (60 ml)
de feuilles de coriandre hachées

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger le quinoa, les haricots noirs, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le jus de lime, le sel et le poivre. 
  2. Incorporer délicatement le thon et l’avocat. Garnir de coriandre. 
  3. Servir immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique pendant 24 heures maximum. 

Conseils :  

  • Pour une salade à emporter, superposer les ingrédients dans deux pots Mason de 2 tasses (500 ml).
  • On peut remplacer le quinoa par du riz, de l’orge ou de l’orzo cuit. 

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
420
Lipides
23g
31%
Saturés
3.5g
Trans
0 g
Saturés + Trans
18%
Glucides
33 g
Fibres
10 g
36%
Sucres
2 g
2%
Protéines
24 g
Cholestérol
30 mg
Sodium
550 mg
24%
Calcium
4%
Fer
17%

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