Salade de thon et de quinoa à la tex-mex
Faites le plein d’énergie avec cette salade saine et copieuse riche en fibres et en protéines.
Portions 2
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min
Ingrédients
1 tasse (250 ml)
de quinoa cuit
1/2 tasse (125 ml)
de haricots noirs, égouttés et rincés
1/4 tasse (60 ml)
d’oignon rouge haché finement
2 c. à table (30 ml)
d’huile d’olive
3 c. à table (45 ml)
de jus de lime
1/4 c. à thé (1 ml)
de sel
1/2 c. à thé (1 ml)
de poivre
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier CLOVER LEAF® dans l’eau, égoutté
1/2
petit avocat mûr, dénoyauté et haché
1/4 tasse (60 ml)
de feuilles de coriandre hachées
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger le quinoa, les haricots noirs, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le jus de lime, le sel et le poivre.
- Incorporer délicatement le thon et l’avocat. Garnir de coriandre.
- Servir immédiatement ou réfrigérer dans un contenant hermétique pendant 24 heures maximum.
Conseils :
- Pour une salade à emporter, superposer les ingrédients dans deux pots Mason de 2 tasses (500 ml).
- On peut remplacer le quinoa par du riz, de l’orge ou de l’orzo cuit.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 420 | |
Lipides | 23g | 31% |
Saturés | 3.5g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Glucides | 33 g | |
Fibres | 10 g | 36% |
Sucres | 2 g | 2% |
Protéines | 24 g | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 550 mg | 24% |
Calcium | 4% | |
Fer | 17% |