Pizza à la niçoise
Une pizza à la méditerranéenne qui est facile et rapide à préparer. Pour une pizza plus légère, utiliser moins de fromage.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
12 min
Préparation totale
27 min
Ingrédients
1 (400 g)
pâte à pizza originale
1/2 tasse (125 mL)
de sauce pesto préparée
1
tomate moyenne, tranchée mince
1 boîte (170 g)
de thon blanc entier Clover Leaf, égoutté
1/4 tasse (50 mL)
d'olives noires tranchées
1 c. à table (15 mL)
d'huile d'olive
2 c. à table (30 mL)
de parmesan râpé
Préparation
- Étendre uniformément le pesto sur la pâte à pizza. Garnir de tomate, de thon brisé en morceaux et d'olives. Arroser d'huile et saupoudrer de fromage.
- Cuire à 375 °F (190 °C) de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la pizza soit bien chaude.
- Truc : Pour une saveur à la niçoise encore plus authentique, on peut aussi utiliser un reste de pommes de terre cuites et tranchées. C'est délicieux! Pour une pizza encore plus légère, utiliser une pâte à pizza mince.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 360 | |
Lipides | 22 g | 34% |
Saturés | 6 g | |
Saturés + Trans | 30% | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 720 mg | 30% |
Glucides | 21 g | 7% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 1 g | |
Protéines | 22 g | |
Vitamine A | 5% | |
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 25% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source élevée de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Excellente source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3