Pâté au thon facile à préparer
Ce pâté vite fait est un mets consistant et réconfortant.
Portions 6
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
25 min
Préparation totale
55 min
Ingrédients
2 c. à table (30 mL)
de beurre ou de margarine
2 c. à table (30 mL)
de farine tout usage
1 (40 g)
sachet de mélange à soupe aux légumes déshydratés
2 tasses (500 mL)
de lait
1
grosse pomme de terre, cuite et coupée en dés
1 (300 g)
pqt de brocoli haché surgelé, dégelé et égoutté
1/8 c. à thé (0,5 mL)
poivre noir fraîchement moulu (au goût)
2 (2 x 170 g)
boîtes de thon blanc entier Clover Leaf, égoutté
1 (23 cm)
abaisse de tarte surgelée de 9 po (23 cm), dégelée selon le mode d'emploi du paquet
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre; ajouter la farine et cuire pendant 1 minute. Incorporer la sachet de soupe aux légumes et le lait. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer la pomme de terre, le brocoli et le poivre. Ajouter délicatement le thon en morceaux. Verser dans un plat rond 4 tasses (1 L) allant au four. Retirer l'abaisse à tarte de l'assiette d'aluminium; aplatir. Déposer l'abaisse sur le plat à four, replier le bord et festonner. À l'aide d'une fourchette, piquer l'abaisser plusieurs fois.
- Cuire à 425 °F (220 °C) pendant environ 20 minutes.
Truc : Pour une préparation encore plus rapide, cuire la pomme de terre coupée en dés (pelée ou non) au micro-ondes pendant environ 3 minutes.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 390 | |
Lipides | 17 g | 17% |
Saturés | 7 g | |
Trans | 0.2 g | |
Saturés + Trans | 36% | |
Oméga-3 | 0.5 g | |
Cholestérol | 45 mg | |
Sodium | 840 mg | 35% |
Glucides | 37 g | 12% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 23 g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 50% | |
Vitamine D | 30% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 15% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A & D
- Excellente source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer
- Source of oméga-3