Omelette au crabe de la fête des Pères
Une copieuse omelette-déjeuner composée de crabe Delectables, de champignons et de brie. Elle fera certes le bonheur de papa, mais aussi celui de maman et des enfants !!
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
35 min
Ingrédients
3 c. à table (45 mL)
beurre (approx.)
8 oz (250 g)
champignons blancs ou de Paris tranchés
1 emb (200 g)
crabe Delectables en bâtonnets ou en flocons Clover Leaf™, coupé en fines lanières
1
oignon vert, finement haché
1/4 de c. à thé (1 mL)
zeste de citron, finement râpé (facultatif)
1/2 de c. à thé (2 mL)
chaque - sel et poivre (approx.)
4 oz (125 g)
fromage brie froid en cubes
12
oeufs
eau
Préparation
- Chauffer 1 c. à s. (15 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les champignons et brunir, environ 6 minutes. Incorporer le crabe, l'oignon vert, le zeste de citron (au goût) , le sel et le poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Déposer dans un bol et essuyer la poêle.
- Battre 3 œufs avec 1 c. à s. (15 ml) d'eau froide. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un petit carré de beurre restant dans la poêle à l'aide d'un pinceau à badigeonner, pour le distribuer uniformément. Verser les œufs dans la poêle et cuire 30 secondes, en remuant à l'aide d'une spatule en caoutchouc résistante à la chaleur. Cuire, sans remuer, pendant 30 secondes. Lisser avec le côté plat de la spatule. Réduire à feu doux. Couvrir la poêle et cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
- À l'aide d'une cuillère, déposer un quart de la garniture sur un côté de l'omelette. Ajouter le quart du fromage en cube et plier le côté vierge. Transférer sur une plaque de cuisson beurrée et insérer dans le four chaud.
- Répéter les mêmes étapes avec les œufs et la garniture restante, en ajoutant du beurre dans la poêle au besoin.
- Conseil : Pour une touche de couleur, ajouter 1/4 de tasse (50 ml) de feuilles de bébés épinards dans chaque omelette avant de la plier.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 450 | |
Lipides | 31 g | 48% |
Saturés | 15 g | |
Trans | 0.3 g | |
Saturés + Trans | 77% | |
Cholestérol | 705 mg | |
Sodium | 780 mg | 33% |
Glucides | 13 g | 4% |
Fibres | 0 g | |
Sucres | 4 g | |
Protéines | 30 g | |
Vitamine A | 40% | |
Vitamine C | 2% | |
Calcium | 15% | |
Fer | 20% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer