Vous êtes ici

Omelette au crabe de la fête des Pères

Une copieuse omelette-déjeuner composée de crabe Delectables, de champignons et de brie. Elle fera certes le bonheur de papa, mais aussi celui de maman et des enfants !!

Portions 
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
35 min

Ingrédients

3 c. à table (45 mL)
beurre (approx.)
8 oz (250 g)
champignons blancs ou de Paris tranchés
1 emb (200 g)
crabe Delectables en bâtonnets ou en flocons Clover Leaf™, coupé en fines lanières
1
oignon vert, finement haché
1/4 de c. à thé (1 mL)
zeste de citron, finement râpé (facultatif)
1/2 de c. à thé (2 mL)
chaque - sel et poivre (approx.)
4 oz (125 g)
fromage brie froid en cubes
12
oeufs
eau

Préparation

  1. Chauffer 1 c. à s. (15 ml) de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les champignons et brunir, environ 6 minutes. Incorporer le crabe, l'oignon vert, le zeste de citron (au goût) , le sel et le poivre. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange soit bien chaud. Déposer dans un bol et essuyer la poêle.
  2. Battre 3 œufs avec 1 c. à s. (15 ml) d'eau froide. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter un petit carré de beurre restant dans la poêle à l'aide d'un pinceau à badigeonner, pour le distribuer uniformément. Verser les œufs dans la poêle et cuire 30 secondes, en remuant à l'aide d'une spatule en caoutchouc résistante à la chaleur. Cuire, sans remuer, pendant 30 secondes. Lisser avec le côté plat de la spatule. Réduire à feu doux. Couvrir la poêle et cuire de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
  3. À l'aide d'une cuillère, déposer un quart de la garniture sur un côté de l'omelette. Ajouter le quart du fromage en cube et plier le côté vierge. Transférer sur une plaque de cuisson beurrée et insérer dans le four chaud.
  4. Répéter les mêmes étapes avec les œufs et la garniture restante, en ajoutant du beurre dans la poêle au besoin.
  5. Conseil : Pour une touche de couleur, ajouter 1/4 de tasse (50 ml) de feuilles de bébés épinards dans chaque omelette avant de la plier.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
450
Lipides
31 g
48%
Saturés
15 g
Trans
0.3 g
Saturés + Trans
77%
Cholestérol
705 mg
Sodium
780 mg
33%
Glucides
13 g
4%
Fibres
0 g
Sucres
4 g
Protéines
30 g
Vitamine A
40%
Vitamine C
2%
Calcium
15%
Fer
20%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Excellente source de protéines
- Excellente source de vitamine A
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.