Muffins de maïs au crabe
Que ce soit pour un goûter à emporter, en collation à l’heure du thé ou en hors-d'œuvre, ces muffins plairont aux palais de tout âge.
Donne 12 muffins
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
35 min
Ingrédients
1 paquet (227 g)
de Crabe Delectables de Clover Leaf MC en flocons, haché
1 c. à table (15 ml)
d’assaisonnement pour poisson et fruits de mer
1 paquet (220 g)
de mélange à muffins au maïs
1
œuf
½ tasse (125 ml)
de maïs en crème
½ tasse (125 ml)
de cheddar doux ou mi-fort, râpé
½ tasse (125 ml)
de tomates, coupées en dés
¼ tasse (50 ml)
de lait
¼ tasse (50 ml)
de céleri, haché
¼ tasse (50 ml)
d’oignon vert, tranché
Sauce:
¾ tasse (175 ml)
de crème sure
1 ½ c. à thé (7 ml)
d’assaisonnement pour poisson et fruits de mer
Sauce piquante, au goût (facultatif)
Préparation
- Mélanger le Crabe Delectables de Clover Leaf et 1 c. à table (15 ml) d’assaisonnement pour poisson et fruits de mer avec tous les autres ingrédients.
- Graisser généreusement un moule à mini muffins à 12 cavités. Déposer dans chaque cavité environ 1 ½ c. à table (22 ml) de pâte. Cuire à 400 °F (200 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.
- Pour préparer la sauce, mélanger la crème sure, l’assaisonnement pour poisson et fruits de mer et la sauce piquante, si désiré.
Nota :
L’assaisonnement pour poisson et fruits de mer peut être remplacé par 1 ½ c. à thé d’aneth frais haché ou ¾ de c. à thé d’aneth séché.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 160 | |
Lipides | 6 g | 9% |
Saturés | 3 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 15% | |
Cholestérol | 35 mg | |
Sodium | 590 mg | 25% |
Glucides | 19 g | 6% |
Fibres | 1 g | 4% |
Sucres | 6 g | |
Protéines | 5 g | |
Vitamine A | 4% | |
Vitamine C | 4% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 4% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de calcium