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Kaftas épicés au thon chili thaïlandais

Portions4
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 5 min
Préparation totale20 min

Un formidable amuse-gueule – vos invités adoreront ces audacieuses brochettes avec la délicieuse trempette au yogourt qui adoucit son petit côté piquant.

INGRÉDIENTS

1 boîte (142 g) thon pâle émietté Clover Leafᴹᴰ – Chili thaïlandais épicé
1 tasse chapelure de blé entier fraîche
1 jaune d’œuf, battu
1/4 tasse feuilles de menthe fraîches hachées, divisées
2 c. à table feuilles de coriandre fraîches hachées
Sauce au yogourt et aux arachides :
1/3 tasse yogourt nature
2 c. à table beurre d’arachide
1 c. à table chutney à la mangue
1 oignon vert, haché
1/2 c. à thé zeste de lime, finement râpé
Trempette raïta :
1/3 tasse yogourt nature
1 c. à table concombre finement haché
1 c. à thé menthe fraîche hachée
pincée de cumin moulu
pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le grilloir. Combiner doucement le thon avec la chapelure, l’œuf, la menthe et la coriandre. Former des quantités égales du mélange de thon autour de 8 brochettes de bois courtes et trempées dans l’eau au préalable; presser doucement pour faire des ovales fermes.
  2. Placer les keftas sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier d’aluminium graissé. Envelopper avec soin la base exposée de chaque brochette d’une bande de papier d’aluminium pour l’empêcher de brûler. Griller les keftas sur la grille du milieu pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et laisser reposer. (Utiliser des gants de cuisine ou des pinces pour les tourner à mi-cuisson.)
  3. Entre-temps, mélanger le yogourt avec le beurre d’arachide jusqu’à consistance onctueuse; ajouter en brassant le chutney à la mangue, l’oignon vert et le zeste de lime.
  4. Ou, si vous utilisez la raïta dans cette recette, mélanger le yogourt, la menthe, le cumin et le poivre de Cayenne dans un bol. Ajouter les concombres et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient enrobés. Saler et poivrer la raïta au goût. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir avec les keftas. (Peut être préparé une journée à l’avance. Garder au réfrigérateur.)
  5. Servir avec les keftas chauds comme trempette. Donne 4 portions.

Trucs :

  • Cette recette peut facilement être doublée et peut être préparée à l’avance lorsque vous recevez. Réfrigérer les keftas assemblés sur une plaque de pâtisserie jusqu’à une journée avant de passer au gril.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Kaftas seulement
Calories200
Lipides5 g7%
Saturés0.5 g
Trans 0 g
Saturés + Trans3%
Glucides26 g
Fibres3 g11%
Sucres5 g5%
Protéines11 g
Cholestérol55 mg
Sodium130 mg6%
Potassium200 mg4%
Calcium10 mg1%
Fer1.5 mg8%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en gras saturésSource de fibres

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