Un formidable amuse-gueule – vos invités adoreront ces audacieuses brochettes avec la délicieuse trempette au yogourt qui adoucit son petit côté piquant.
1 boîte (142 g) thon pâle émietté Clover Leafᴹᴰ – Chili thaïlandais épicé
1 tasse chapelure de blé entier fraîche
1 jaune d’œuf, battu
1/4 tasse feuilles de menthe fraîches hachées, divisées
2 c. à table feuilles de coriandre fraîches hachées
Sauce au yogourt et aux arachides :
1/3 tasse yogourt nature
2 c. à table beurre d’arachide
1 c. à table chutney à la mangue
1 oignon vert, haché
1/2 c. à thé zeste de lime, finement râpé
Trempette raïta :
1/3 tasse yogourt nature
1 c. à table concombre finement haché
1 c. à thé menthe fraîche hachée
pincée de cumin moulu
pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre au goût
Trucs :
- Cette recette peut facilement être doublée et peut être préparée à l’avance lorsque vous recevez. Réfrigérer les keftas assemblés sur une plaque de pâtisserie jusqu’à une journée avant de passer au gril.
Quantité par portion |
Valeur Quotidienne (%VQ) |
|
---|---|---|
Kaftas seulement | ||
Calories | 200 | |
Lipides | 5 g | 7% |
Saturés | 0.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 3% | |
Glucides | 26 g | |
Fibres | 3 g | 11% |
Sucres | 5 g | 5% |
Protéines | 11 g | |
Cholestérol | 55 mg | |
Sodium | 130 mg | 6% |
Potassium | 200 mg | 4% |
Calcium | 10 mg | 1% |
Fer | 1.5 mg | 8% |
Faible teneur en gras saturés | Source de fibres |