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Gaspacho au chili thaïlandais

Une option nutritive et faible en calories à longueur d’année, ce piquant gaspacho gagne en protéines et en saveur grâce à l’ajout du thon au chili thaïlandais épicé. 

Portions 
Temps de préparation
10 min
Refroidissement
30 min
Préparation totale
40 min

Ingrédients

2
tomates mûres, grossièrement hachées
1/4
poivron jaune, haché
1/4
concombre anglais (non pelé), haché
1
oignon vert, haché
1/2 t. (125 ml)
bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 c. à table (15 ml)
jus de lime frais
1 boîte (85 g)
Thon Clover Leaf – chili thaïlandais épicé
2 c. à table (30 ml)
feuilles de coriandre ou de basilic frais, hachées
1 c. à thé (5 ml)
sauce de poisson (facultatif)
1/4 c. à thé (1 ml)
chacun, sel et poivre

Préparation

  1. Combiner les tomates, le poivron jaune, le concombre, l’oignon vert, le bouillon, le jus de lime et le piment chili fort de la boîte de thon dans un robot culinaire ou un mélangeur. Au moyen du mode intermittent, hacher finement sans réduire en purée. Transférer dans un bol ou un pichet. Ajouter en remuant le thon, la coriandre, la sauce de poisson (facultatif), le sel et le poivre. 
  2. Couvrir et refroidir le mélange de soupe pendant 30 minutes pour laisser infuser les saveurs avant de servir. Donne 2 portions pour un repas principal. 

Trucs : 

  • Cette recette peut facilement être doublée ou triplée et peut être préparée en grande quantité pour servir une foule d'invités. 
  • Servir le gaspacho dans de petites tasses ou de petits verres, comme « apéritif » sans culpabilité, lors de votre prochaine réception ou d'un barbecue. 
  • Garnir la soupe d’avocat haché et d’un zeste de lime pour une présentation raffinée.  

Nutrition

Nutriments par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
140
Lipides
4 g
6%
Saturés
0.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
3%
Cholestérol
20 mg
Sodium
740 mg
31%
Glucides
16 g
5%
Fibres
4 g
16%
Sucres
11 g
Protéines
11 g
Vitamine A
2%
Vitamine C
120%
Calcium
4%
Fer
35%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en graisse saturée
- Sans gras trans
- Faible teneur en cholestérol
- Bonne source de fibres
- Source de protéines
- Excellente source de vitamine C
- Excellente source de fer

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