Flûtes au thon à la thaïlandaise
Rien de plus facile ! Une salade de chou en sac avec du gingembre, du beurre d'arachide et du vinaigre de cidre, le tout enrobé dans une tortilla ; un repas délicieux et vite fait.
Portions 4
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
5 min
Ingrédients
1/4 tasse (50 mL)
de mayonnaise légère
2 c. à table (30 mL)
de vinaigre de cidre
1-1/2 c. à table (22 mL)
de beurre d'arachide
1 c. à thé (5 mL)
de gingembre frais râpé
1/4 c. à thé chacun (1 mL)
de sel et de poivre moulu
1 boîte (170 g)
de thon blanc émietté Clover Leaf, égoutté
2 tasses de salade (500 mL)
de chou ou de salade de brocoli râpé, du commerce
4
tortillas (6 po/15 cm)
arachides hachées (facultatif)
Préparation
- Fouetter ensemble la mayonnaise, le vinaigre, le beurre d'arachide, le gingembre, le sel et le poivre jusqu'à onctuosité. Incorporer le thon et la salade de chou.
- Déposer sur les tortillas et rouler pour emprisonner la garniture; tailler en deux.
Truc :
- Ajouter des arachides hachées pour plus de croustillant.
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 330 | |
Lipides | 18 g | |
Saturés | 3 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 15% | |
Oméga-3 | 0.4 g | |
Cholestérol | 30 mg | |
Sodium | 800 mg | 33% |
Glucides | 27 g | 9% |
Fibres | 2 g | 8% |
Sucres | 2 g | |
Protéines | 16 g | |
Vitamine A | ||
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 6% | |
Fer | 15% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine C
- Source de calcium
- Bonne source de fer
- Source de oméga-3