Crêpes farcies au saumon à l’estragon
Une élégante tradition à inclure à tous vos brunchs. Impressionnez vos invités avec ce mets savoureux et unique!
Portions 8
Temps de préparation
55 min
Temps de cuisson
25 min
Préparation totale
1 heure 20 min
Ingrédients
8
crêpes de fabrication maison (voir recette au bas)
1 tasse
champignons, hachés finement
1
échalote, hachée
1 c. à table
huile d'olive
2 boîtes (213 g)
saumon rose hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
1/3 tasse
estragon frais, haché finement
1 emballage
mélange pour sauce au poulet faible en sel
1/3 tasse
crème sure
8
crêpes bretonnes précuites
16
pointes d'asperge cuites
Branches d’estragon (en guise de garniture)
Préparation
- Préparer les crêpes selon les directives ci-dessous.
- Préchauffer le four à 350° F.
- Faire revenir les champignons et l’échalote dans l’huile d’olive. Incorporer le saumon et l’estragon. Mélanger.
- Préparer la sauce au poulet selon les directives de l’emballage. Laisser refroidir légèrement; incorporer la crème sure tout en fouettant.
- Pour chaque crêpe, insérer 2 pointes d’asperge et 1/8 du mélange de saumon au centre de la crêpe. Rouler les crêpes et les déposer dans un plat allant au four. Verser la sauce sur les crêpes et recouvrir le plat d’un papier d’aluminium.
- Cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Décorer de branches d’estragon.
Trucs:
- Le saumon rose hyposodique peut être substitué par du saumon sockeye hyposodique.
- Selon votre horaire, les crêpes peuvent être achetées à votre supermarché.
Recette pour crêpes
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) farine tout usage
½ tasse (125 ml) œufs liquides
½ tasse (125 ml) lait
½ tasse (125 ml) eau
¼ c. à thé (1 ml) sel
2 c. à table (30 ml) beurre
Préparation:
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine et les œufs. Incorporer graduellement le lait et l’eau tout en mélangeant. Ajouter le sel et le beurre; battre jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen, Verser une partie du mélange (environ ¼ de tasse par portion) dans la poêle. Incliner la poêle dans un mouvement circulaire de façon à ce que le mélange soit réparti également dans la poêle.
- Cuire la crêpe pendant 2 minutes environ, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Détacher la crêpe à l’aide d’une spatule, retourner et cuire le second côté. Servir chaud.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 220 | |
Lipides | 9g | 14% |
Saturés | 3.5g | |
Trans | 0.1g | |
Saturés + Trans | 18% | |
Oméga-3 | 0.8g | |
Oméga-6 | 0.8g | |
Cholestérol | 50mg | |
Sodium | 370mg | 15% |
Glucides | 19g | 6% |
Fibres | 1g | 4% |
Sucres | 3g | |
Protéines | 17g | |
Vitamine A | 15% | |
Vitamine C | 10% | |
Calcium | 20% | |
Fer | 15% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Bonne source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer