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Chili aux haricots, maïs, thon ail et piment fort

Une recette originale prête en quelques minutes. Mettez-y du maïs frais pour un goût plus sucré.

Portions 
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Préparation totale
20 min

Ingrédients

4 boîtes (85 g chacune)
Clover Leaf Thon pâle émietté ail et piment fort
2 tasses (500 ml)
Tomates coupées en dés en conserve, avec le jus
1 tasse (250 ml)
Haricots mélangés en conserve, rincés et égouttés
1/2 tasse (125ml)
Grains de maïs
1/2
Oignon haché
1
Gousse d’ail haché
2 c. à thé (10 ml)
Chili en poudre
1
Feuille de laurier
¼ tasse (50 ml)
Huile d’olive extra-vierge
1/2 c. à thé (2 ml)
Cumin moulu
Au goût
Crème sure
¼ botte
Coriandre fraîche
Au goût
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen : l’oignon, le maïs et l’ail pendant quelques minutes.
  2. Par la suite, ajouter vos épices : Chili, cumin, laurier et laisser cuire encore 2 minutes afin que l’huile essentielle de vos épices donne tout le goût à vos aliments.
  3. Ajouter les tomates et les haricots. Bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen, vérifier l’assaisonnement.
  4. Au dernier moment, ajouter votre thon et mélanger délicatement pour ne pas écraser vos haricots et servir avec crème sure et coriandre fraîche.
  5. Servir cette garniture chaude avec de la crème sure et garnir de coriandre. Bon appétit.

Truc

  • Pour réduire l'intensité, retirer l'ail utilisé dans la  première étape et diminuer la quantité de poudre de chili dans le deuxième.
  • Ce plat convient bien à l'apéritif, servi avec des nachos.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
330
Lipides
17 g
26%
Saturés
3 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
15%
Cholestérol
35 mg
Sodium
660 mg
28%
Glucides
24 g
8%
Fibres
5 g
20%
Sucres
7 g
Protéines
23 g
Vitamine A
20%
Vitamine C
50%
Calcium
10%
Fer
25%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source élevée de fibres
- Excellente source de protéines
- Bonne source de vitamine A
- Excellente source de vitamine C
- Source de calcium
- Excellente source de fer

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