Vous êtes ici

Champignons Portobello garnis de crabe à la florentine

Des champignons Portobello farcis d'une succulente préparation au crabe et aux épinards constituent un repas léger ou une entrée lors d'une réception.

Donne 8 Hors-d’œuvres
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
20 min
Préparation totale
50 min

Ingrédients

8
champignons Portobello (3 à 4 po /7 à 10 cm de diamètre)
1 pqt (300 g)
d'épinards hachés surgelés, dégelés
2 c. à table (30 mL)
de beurre ou de margarine
1
oignon moyen, haché
2 c. à table (30 mL)
de farine tout usage
1 boîte (160 mL)
de lait évaporé à 2 %
1 pqt (227 g)
de crabe Crab Delectables Clover Leaf®, en flocons
1/3 tasse (75 mL)
de Parmesan râpé, divisé
1/2 c. à thé (2 mL)
de sauce aux piments forts ou au goût

Préparation

  1. Enlever les tiges et à l'aide d'une cuillère, gratter les lamelles des champignons et jeter. Vaporiser d'un enduit végétal ou badigeonner légèrement d'huile végétale, une plaque à pâtisserie ou un plat à four peu profond; déposer les champignons, le dessus vers le bas, sur la plaque. Essorer les épinards en retirant tout le liquide; mettre de côté.
  2. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen; ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à ce que ramolli, environ de 2 à 3 minutes. Incorporer la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait évaporé, en remuant constamment. Incorporer les épinards essorés et 3 c. à table (45 mL) de Parmesan râpé; ajouter la sauce aux piments forts. Saler et poivrer au goût.
  3. Étendre la moitié de la préparation crémeuse aux épinards dans la cavité des champignons Portobello; répartir le crabe sur la préparation aux épinards. Étendre le reste de la préparation aux épinards par-dessus.
  4. Saupoudrer du reste de Parmesan râpé. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que bien chaud.

Truc:

  • Pour une saveur différente, remplacer le crabe par 2 boîtes (133 g chacune) d'huîtres du Pacifique Clover Leaf, égouttées.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
140
Lipides
5 g
8%
Saturés
3 g
Trans
0.1 g
Saturés + Trans
16%
Cholestérol
20 mg
Sodium
380 mg
16%
Glucides
15 g
5%
Fibres
2 g
8%
Sucres
5 g
Protéines
8 g
Vitamine A
15%
Vitamine C
4%
Vitamine D
9%
Calcium
15%
Fer
6%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible en cholestérol
- Source de fibres
- Bonne source de vitamine A
- Source de vitamine D
- Bonne source de calcium
- Source de fer

Inscription À L’Infolettre Clover Leaf®

Abonnez-vous à l’Infolettre CLOVER LEAF® et soyez informé(e) de nos dernières recettes, promotions et nouveaux produits

Inscription au bulletin

Printable Recipe Ebooks

Choose from the selections in the drop down below, and click Download.