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Burger De Saumon À L’érable

La saveur douce et sucrée du sirop d’érable de même que les tomates séchées et le romarin font de ces burgers des repas copieux et chargés de protéines!

Donne 4 Burgers
Temps de préparation
20 min
Refroidissement
20 min
Cook Time
10 min
Préparation totale
50 min

Ingrédients

2 boîtes (142 g ch.)
CLOVER LEAF® Saumon rose émietté - peau et arêtes retirées, égoutté
2 c. à table (30 mL)
de tomates séchées au soleil, hachées
2 c. à table (30 mL)
d’oignon rouge, émincé
1 c. à table (15 mL)
de moutarde de Dijon
2 c. à table (30 mL)
de sirop d'érable
1 c. à thé (5 mL)
d’ail, émincé
1 c. à thé (5 mL)
de raifort
1 c. à table (15 mL)
de romarin frais, émincé
1
œuf, légèrement battu
1/4 tasse (50 mL)
de miettes de pain de blé entier
1 c. à table (15 mL)
d’huile d’olive
2 c. à thé (10 mL)
de tapenade aux olives préparée
4
pains à hamburger de blé entier
4
feuilles de laitue
4
tranches de tomate épaisses

Préparation

  1. Ajouter les deux boîtes de saumon dans un bol de grosseur moyenne et y mélanger les tomates séchées au soleil et l’oignon. 
  2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sirop, l’ail, le raifort et le romarin dans l’œuf battu, puis ajouter le saumon et mélanger jusqu’à ce que tout soit combiné. 
  3. Ajouter les miettes de pain. Recouvrir le bol d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes (ou jusqu’à une heure), jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour façonner des galettes. 
  4. Façonner le mélange en quatre galettes. 
  5. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen élevé pendant 30 secondes. Cuire les galettes de saumon jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées des deux côtés, soit environ quatre minutes de chaque côté. 
  6. Étendre ½ c. à thé de tapenade aux olives sur les pains hamburgers, et garnir les galettes de saumon d’une tranche de tomate et d’une feuille de laitue.

Nutrition

Amount per serving% Daily Value
Calories
320
Lipides
8 g
11%
Saturés
1.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
8%
Glucides
39 g
Fibres
5 g
18%
Sucres
11 g
11%
Protéines
22 g
Cholestérol
75 mg
Sodium
680 mg
30%
Potassium
450 mg
10%
Calcium
125 mg
10%
Fer
4 mg
22%

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