Avocat farci au saumon Baja
Servie dans un demi-avocat ou directement dans un bol, cette salade colorée est tout simplement “delicioso”!
Portions 4
Temps de préparation
20 min
Préparation totale
20 min
Ingrédients
2
avocats frais, moyens, coupés en deux
2 boîtes (213g chacune)
saumon rose hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
1 c. à table
jus de citron
1 c. à table
jus de limette
1/2 c. à thé
poudre de chili
1 tasse (250 mL)
tomate, hachée
1 tasse (250 mL)
oignon blanc, haché
2
piments jalapeños, épépinés et hachés
½ tasse (125 mL)
coriandre fraîche, hachée
Préparation
- Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la pulpe de l’avocat en laissant ¼" pour former une coquille. Couper la pulpe de l’avocat en dés.
- Combiner le saumon, le jus de citron, le jus de limette et la poudre de chili. Mélanger délicatement.
- Incorporer les avocats en dés, les tomates, l’oignon, les piments jalapeños, et la coriandre au saumon assaisonné.
- Farcir les deux parties de l’avocat de ce mélange.
Truc:
- Cette recette se réalise aussi en utilisant le saumon sockeye hyposodique Clover Leaf.
- Il est possible de substituer la poudre de chili par un assaisonnement pour tacos.
- La garniture peut être savourée telle quelle, ou accompagnée d’une sauce piquante et de croustilles tortillas.
Préparé avec
Nutrition
Quantité par portion | Valeur Quotidienne (%VQ) | |
---|---|---|
Calories | 290 | |
Lipides | 15 g | 23% |
Saturés | 2.5 g | |
Trans | 0 g | |
Saturés + Trans | 13% | |
Oméga-3 | 1.5g | |
Cholestérol | 70 mg | |
Sodium | 140 mg | 6% |
Glucides | 14 g | 5% |
Fibres | 4 g | 16% |
Sucres | 3 g | |
Protéines | 27 g | |
Vitamine A | 8% | |
Vitamine C | 35% | |
Calcium | 20% | |
Fer | 15% |
Les allégations nutritionnelles par portion
- Source d'énergie
- Source de vitamine A
- Bonne source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer