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Avocat farci au saumon Baja

Servie dans un demi-avocat ou directement dans un bol, cette salade colorée est tout simplement  “delicioso”!

Portions 
Temps de préparation
20 min
Préparation totale
20 min

Ingrédients

2
avocats frais, moyens, coupés en deux
2 boîtes (213g chacune)
saumon rose hyposodique Clover Leaf, égoutté et émietté (retirer la peau et les arêtes si désiré)
1 c. à table
jus de citron
1 c. à table
jus de limette
1/2 c. à thé
poudre de chili
1 tasse (250 mL)
tomate, hachée
1 tasse (250 mL)
oignon blanc, haché
2
piments jalapeños, épépinés et hachés
½ tasse (125 mL)
coriandre fraîche, hachée

Préparation

  1. Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la pulpe de l’avocat en laissant ¼" pour former une coquille. Couper la pulpe de l’avocat en dés.
  2. Combiner le saumon, le jus de citron, le jus de limette et la poudre de chili. Mélanger délicatement.
  3. Incorporer les avocats en dés, les tomates, l’oignon, les piments jalapeños, et la coriandre au saumon assaisonné.
  4. Farcir les deux parties de l’avocat de ce mélange.

Truc:

  • Cette recette se réalise aussi en utilisant le saumon sockeye hyposodique Clover Leaf.
  • Il est possible de substituer la poudre de chili par un assaisonnement pour tacos.
  • La garniture peut être savourée telle quelle, ou accompagnée d’une sauce piquante et de croustilles tortillas.

Nutrition

Quantité par portionValeur Quotidienne (%VQ)
Calories
290
Lipides
15 g
23%
Saturés
2.5 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
13%
Oméga-3
1.5g
Cholestérol
70 mg
Sodium
140 mg
6%
Glucides
14 g
5%
Fibres
4 g
16%
Sucres
3 g
Protéines
27 g
Vitamine A
8%
Vitamine C
35%
Calcium
20%
Fer
15%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source d'énergie
- Source de vitamine A
- Bonne source de vitamine C
- Bonne source de calcium
- Bonne source de fer

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