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Tartinade piquante au crabe

Portions325 mL
Temps de préparation10 min
Refroidissement 1 h
Préparation totale70 min

Cette tartinade ou trempette facile peut se préparer en un rien de temps. Pour une présentation plus colorée, servir cette trempette dans un poivron rouge évidé.

INGRÉDIENTS

1/2 pqt (250 g) de fromage à la crème léger, ramolli
1/4 tasse (50 mL) de crème sure légère
2 c. à thé (10 mL) de jus de citron
1 c. à thé (5 mL) de raifort préparé
1 gousse d'ail, émincée
1 boîte (120 g) de chair de crabe – 15 % de chair de pattes Clover Leaf OU de chair de crabe en morceaux Clover Leaf, égoutté
1/3 tasse (75 mL) de poivron rouge ou vert en dés fins
Persil frais émincé ou paprika (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, battre ensemble le fromage, la crème sure, le jus de citron, le raifort et l’ail jusqu’à onctuosité. Émietter le crabe dans un petit bol; incorporer le poivron rouge et bien mélanger.
  2. Verser dans un bol de service. Couvrir et réfrigérer.
  3. Découvrir et saupoudrer de persil émincé ou de paprika.
  4. Servir avec des craquelins, des tranches minces de pain baguette, des pois mange-tout ou des feuilles d’endives.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories60
Lipides4 g6%
Saturés2.5 g
Trans0 g
Saturés + Trans13%
Cholestérol20 mg
Sodium140 mg6%
Glucides2 g1%
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines4 g
Vitamine A8%
Vitamine C10%
Calcium8%
Fer

Éléments nutritifs par portion

Source de vitamine A Source de vitamine C
Source de calcium 

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