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Salade de saumon teriyaki

Préparez la vinaigrette d'avance et assemblez facilement ce panier-repas au travail. Voilà qui est facile, sain et abordable! #SansMayo

Portions 
Temps de préparation
15 min
Préparation totale
15 min

Ingrédients

2 c. à table (30 ml)
sauce teriyaki
1 c. à table (15 ml)
jus de lime
2 c. à thé (10 ml)
cassonade
2 c. à table (30 ml)
huile de sésame grillé
6 tasses (1,5 l)
salade mesclun
1/4 tasse (50 g)
coriandre fraîche
1boîte (150 g ou 213 g)
de saumon sockeye Clover Leaf sans arêtes, sans peau, égoutté
1 c. à thé (5 ml)
graines de sésame grillées

Préparation

  1. Dans un bol moyen, battre la sauce teriyaki avec le jus de lime et la cassonade.
  2. Y verser doucement l'huile de sésame en continuant de fouetter.
  3. Mélanger la salade et les feuilles de coriandre dans un bol de salade.
  4. Émietter le saumon à l'aide d'une fourchette. Ajouter à la salade.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et remuer.
  6. Saupoudrer de graines de sésame.

Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
170
Lipides
12 g
18%
Saturés
2 g
Trans
0 g
Saturés + Trans
10%
Oméga-3
1.3 g
Cholestérol
20 mg
Sodium
530 mg
22%
Glucides
5 g
2%
Fibres
2 g
8%
Sucres
4 g
Protéines
10 g
Vitamine A
6%
Vitamine C
10%
Calcium
4%
Fer
6%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Faible teneur en acides gras saturés
- Sans acides gras trans
- Faible en cholestérol
- Source de fibres
- Source de protéines
- Source de vitamine A
- Source de vitamine C
- Source de fer
- Source de oméga-3

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