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Galettes au Crabe et Trempette aux Câpres Suprême

Portions12 appetizers
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson 18 min
Préparation totale33 min

Des galettes de crabe dignes des plus grands restaurants avec ses légers morceaux de crabe Clover Leaf de première qualité provenant des muscles des pattes de chaque crabe. Servir chaud et accompagné d’une trempette aux câpres.

INGRÉDIENTS

2 boîtes (120 g) MORCEAUX DE CRABE CLOVER LEAF, égouttés
3/4 tasse (175 mL) craquelins soda, broyés fin, séparés
1/4 tasse (50 mL) oignons verts hachés fins
1/4 tasse (50 mL) mayonnaise ou mayonnaise légère
1/4 tasse (50 mL) pommes Granny Smith, pelées et râpées
1/4 tasse (50 mL) poivron rouge haché fin
1 c. à table (15 mL) zeste de citron haché fin
2 c. à table (30 mL) jus de citron
2 c. à table (30 mL) ciboulette hachée fin
1 jaune d'oeuf
1/2 c. à thé (2 mL) poivre de cayenne
Trempette aux Câpres
2 c. à table (30 mL) mayonnaise ou mayonnaise légère
1/4 tasse (50 mL) crème sure
2 c. à thé (10 mL) câpres finement hachées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) .
  2. Dans un grand bol, mélanger les morceaux de crabe Clover Leaf, 1/4 tasse (50ml) de craquelins broyés, l’oignon vert, la mayonnaise, la pomme, le poivron rouge, le zeste de citron, le jus de citron, la ciboulette, le jaune d’oeuf et le poivre de cayenne. Diviser la préparation en 12 portions et façonner en petites galettes d’environ 2 pouces (5cm) de diamètre ; mettre de côté.
  3. Dans un plat peu profond, verser le reste des craquelins broyés. Bien enrober les galettes de la préparation de chapelure.
  4. Déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Faire cuire pendant 8 minutes. Retourner et cuire de 8 à 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que l’enrobage devienne brun doré. Donne 12 galettes au crabe.
  5. Trempette aux câpres: Dans un bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Placer la trempette sur un plateau de service avec les galettes au crabe. Garnir au goût.CONSEIL DE PRÉSENTATION
    Faire des mini-galettes au crabe. Diviser le mélange en 24 portions et façonner en petites galettes d’environ 1 1/4 po (3cm) de diamètre. Cuire tel qu’indiqué ci-dessus.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories70
Lipides4 g6%
Saturés1 g
Trans0 g
Saturés + Trans5%
Cholestérol40 mg
Sodium240 mg10%
Glucides5 g2%
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines4 g
Vitamine A2%
Vitamine C10%
Calcium2%
Fer4%

Éléments nutritifs par portion

Faible teneur en acides gras saturés Sans acides gras trans
Source de vitamine C 

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