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Empanadas au crabe pour la fête

Les empanadas sont des pâtisseries fourrées d’origine latine qui peuvent renfermer plusieurs garnitures. Rassemblez vos amis pour vous aider à garnir et à plier ces délicieuses empanadas pour en accélérer la préparation.

Donne 20 empanadas
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Refroidissement
30 min
Préparation totale
1 heure 30 min

Ingrédients

1 1/3 t. (325 ml)
farine tout usage
1/4 c. à thé (1 ml)
sel
1/3 t. (75 ml)
beurre
1/4 t. (50 ml)
eau froide
4 oz (125 g)
fromage en crème en brique, ramolli
2 boîtes (120 g chacune)
Morceaux de crabe Clover Leaf, égouttés
1
piment chili, très finement haché
1
gousse d’ail, hachée
2 c. à table (30 ml)
chacun, oignon rouge et feuilles de coriandre fraîches, finement hachés
1/2 c. à thé (2 ml)
chacun, cumin moulu et feuilles d’origan séchées
1/4 c. à thé (1 ml)
poivre
1
oeuf, battu

Préparation

  1. Placer la farine et le sel dans un robot culinaire avec lame de métal; actionner le mode intermittent pour les combiner. Ajouter le beurre et, en mode intermittent, brasser jusqu’à ce que le mélange ressemble à un gruau grossier. Le robot en marche, ajouter lentement l’eau, en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit humectée et commence à former des grumeaux. Transférer la pâte sur une surface propre et pétrir 2 à 3 fois pour former une boule. Emballer la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 30 minutes. 
  2. Entre-temps, mêler le fromage à la crème avec le crabe, le piment chili, l’ail, l’oignon, la coriandre, le cumin, l’origan et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. 
  3. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Abaisser au rouleau la pâte sur une surface bien farinée jusqu’à ce qu’elle soit très mince. Utiliser un emporte-pièce ou le bord d’un verre pour découper des rondelles de 4 pouces (10 cm). Placer une quantité égale de garniture de crabe au centre de chaque rondelle. Badigeonner d’œuf la pâte exposée et replier pour enfermer la garniture. Pincer le joint de façon décorative pour sceller hermétiquement; faire une entaille sur le dessus de chaque empanada. Badigeonner les dessus avec l’œuf restant. 
  4. Placer les empanadas sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir chaudes. Donne environ 20 pâtisseries. 

Trucs :

  1. Remplacer la coriandre par du persil frais si vous préférez. 
  2. Congeler les empanadas non cuites sur une plaque à pâtisserie jusqu’à ce qu'elles soient fermes au toucher. Transférer dans un sac à congélation muni d'une fermeture à glissière. Cuire au four les empanadas congelées pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. 
  3. Cette recette peut également se faire en substituant la chair de crabe par 2 boîtes de chair de crabe 15% de chair de pattes Clover Leaf. Hachez la chair avant de l’incorporer à la préparation de l’étape 2.

Nutrition

Nutriments par portion% Valeur quotidienne
Calories
90
Lipides
5 g
8%
Saturés
3 g
Trans
0.2 g
Saturés + Trans
16%
Cholestérol
30 mg
Sodium
220 mg
9%
Glucides
8 g
3%
Fibres
0 g
Sucres
0 g
Protéines
3 g
Vitamine A
6%
Vitamine C
6%
Calcium
4%
Fer
4%

Les allégations nutritionnelles par portion

- Source de vitamine A
- Source de vitamine C

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