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Crostini au gruyère et aux moules

Portions8
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson 4 min
Préparation totale34 min

Lorsque la bruschetta régulière ne convient tout simplement pas, ce délicieux crostini fera l’affaire… et tellement plus.

INGRÉDIENTS

1 c. à table (15 ml) huile d'olive
1 gros oignon rouge, tranché mince
1 gousse d'ail, émincée
1/2 c. à thé (2 ml) chacun : thym séché, sel et poivre
1 c. à thé (5 ml) chacun : sauce Worcestershire et sucre cristallisé
1/4 tasse (50 ml) Sherry sec ou vin blanc
2 boîtes (85 g chacune) MOULES FUMÉES CLOVER LEAF, égouttées
1 baguette de 12 po (30 cm), tranchée pour donner 16 tranches
2 c. à table (30 ml) beurre ramolli
1 tasse (250 ml) gruyère râpé grossièrement
2 c. à table (30 ml) persil frais haché

PRÉPARATION

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à frire sur un feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant occasionnellement, pendant 10 minutes ou jusqu’à doré. Ajouter en remuant l’ail, le thym, le sel, le poivre, la sauce Worcestershire et le sucre. Porter la chaleur à moyen-vif. Cuire les oignons, en versant un filet de sherry et remuer, au fur et à mesure que s’assèche la poêle, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Retirer la poêle du feu et ajouter en tournant les moules. Préchauffer le grilloir. Beurrer un côté des tranches de baguette et déposez-les, le côté beurré vers le haut, sur une plaque à pâtisserie. Étendre uniformément le mélange de moules et d’oignon sur chaque tranche de baguette. Parsemer uniformément de fromage. Griller pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Refroidir légèrement et parsemer de persil. Donne 8 portions de 2 tranches.
  2. CONSEIL : Verser à la cuillère ce délicieux mélange sur des pommes de terre au four et servir avec une salade verte, pour un dîner élégant et facile à préparer.

nutrition

  Quantité
par portion
Valeur
Quotidienne (%VQ)
Calories380
Lipides11 g 17%
Saturés 5 g
Trans0.1 g
Saturés + Trans26%
Cholestérol35 mg
Sodium840 mg35%
Glucides51 g17%
Fibres2 g 8%
Sucres3 g
Protéines15 g
Vitamine A8%
Vitamine C4%
Calcium15%
Fer20%

Éléments nutritifs par portion

Source de fibres Source de vitamine A
Bonne source de calcium Bonne source de fer

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